过年包饺子作文500字
今晚上,我们一家人围在电视机旁,一边看电视,一边包饺子,这次我也加入了行列。
妈妈先包给我看,然后再教我包,我先拿一个饺皮,包不好,弟弟笑着说:“你包的像一只死老鼠,不要吃你包的饺子”。大家都笑我,然后妈妈就教我怎样包,先拿一个饺皮放在手心里,在夹一点菜放在饺皮里,然后先捏住中间,在捏两边,包的像小船一样,这样饺子就算包好了。按照妈妈叫我的方法,我又包了第二个,第三个……一个比一个漂亮。
没过多久饺子包好了,于是我又抢着煮饺子来。但妈妈不让,妈妈在锅里倒上水,但水不开,妈妈只顾着和我说话没注意,把饺子擦着锅边推入锅内。哇!饺子就像坐上了滑梯,稳稳当当地进锅了。妈妈说你看着吧,等饺子浮上来就证明饺子熟了。饺子熟了是叫我,妈妈走了,我用勺子在水里荡了荡盖上锅盖。饺子时而浮在水面,时而潜入水底,时而簇拥在一齐,时而扩散开去……这时,水花越翻越大,锅里的水越升越高,不好,水要溢出锅了。我用勺子荡,用嘴吹都无济于事,看样貌它们熟了。我一边嚷饺子熟了,一边捞出一个张嘴就尝。哎呀!是生的!妈妈看了说:“一开怎样能熟呢?”妈妈继续点上火,刚平静下来的饺子又开始运动了,水又上涨了,妈妈不慌不忙地加了些冷水,果然,锅里一下子平静了下来。妈妈说,要加两次冷水,饺子才能熟呢!
经过三次加水,饺子被煮得胖乎乎,白生生的,个个腆着小肚子,然后可爱极了。我把饺子捞入盘中,端上了桌。
晚上我吃了我自我包的饺子,心里想在我包的饺子真的好吃啊!