过年包饺子作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是王安石写的《元日》。今天是大年三十,晚上要按照习俗吃饺子,爸爸上午从菜市场买来了材料,我准备包饺子。
我拿出韭菜,用清水冲冲,拿出盆,在盆里加水和食盐,我加食盐的原因是寒假作业本上有一篇说明文,讲盐可以杀菌,让植物活得更久,我很快就把泥土,杂物清洗赶走,韭菜变得很干净。我特别自豪。
我把韭菜放到切菜板上,我像一个医生,他像一个病人,快死了,要捐献身体让人吃饭,我一下想到了支援武汉的医护人员,明明怕死还去,真勇敢!!!为了满足韭菜的心愿我这不来帮他了吗!我用刀把他切好了切成渣渣,妈妈听见了来看,哎呀妈呀,嘴巴一下子张的老大了,皱了皱眉毛,问我咱家没有养猪,你准备猪食干啥?我的自信心一下子被射穿了,自信心灰飞烟灭!我闷闷不乐的说:“妈妈,这是饺子馅。”
爸爸拿来了肉,我切的很小和蚂蚁一样大,可是太慢了。爸爸走过来教我,爸爸切的太快,我的肉全被他切完了!可是肉还是太大了!我用刀把他切的很小。各种调料,韭菜,肉混合在一起加个鸡蛋,搅拌一下,了事。我在上面写了个胡,可很快就没了!
爸爸拿来了饺子皮,我用水沾沾边上,加上饺子馅对折,反过来,两头捏一下。完成了,我又做了好多。做好了,妈妈说味道还不错。我得意的说:“那当然!”
虽然样子不好看,但我尽力了,不过味道不错!