我的小区作文300字
我家住在政苑小区,那里可是个美丽的大家庭,和谐而迷人。我的小区真美丽!
春天,小草探出翠绿的小脑袋,像是在询问大地:“春天来了吗?”看那河边一排排柔软的杨柳,也抽出了翠绿的新叶。水里鱼儿在唱歌,岸边杨柳在跳舞,远处隐隐约约飘来白玉兰的花香,沁人心脾,真是一幅天然的画卷!夏天,牵牛花吹起了盛夏的号角,似乎在对人们说:“夏天来了!”火辣辣的太阳烘烤着大地,烘烤着人们,似乎要把他们烤熟,放暑假的孩子们却不怕,在一片绿油油的草地上尽情玩耍、踢足球。傍晚,知了在树上拼命叫着,使夏夜不得安宁。
秋天,枫树红的似火,枫叶一片片成鸭掌形,像扇子一样扇走夏天的炎热。小区里到处可以闻到沁人心肺的桂花香,让你神清气爽。冬天,梅花在白雪中绽放,真是“众芳摇落独鲜妍,占尽风情向小园”。小孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得忘却了寒冷。
啊!我的小区一年四季都美丽。