自从老虎上了狐狸的当之后,狐狸就再也不敢到处乱跑了。因为老虎发誓抓到狐狸决不轻饶它。
有一天,狐狸偷偷溜出来找吃的。谁知,半路上却偏偏遇到了它曾经骗过的那只老虎,真是冤家路窄!老虎猛扑过来,抓住了狐狸。张开血盆大口就要吃掉它。
狐狸立刻装出笑脸对老虎说:“虎大哥,我听说农村有一户人家的地窖里有很多肉鸡,我数都数不完。老虎大哥,我是特地赶来告诉您,让您去吃的。”老虎说:“就你那点儿小把戏,还想耍我”!“老虎大哥,我怎敢骗您呢?”狐狸笑嘻嘻的说:“反正我现在还在您的掌控之中,想跑也跑不掉。您先去看看,如果没有,再吃我也不迟。”老虎禁不住诱惑,就跟着狐狸跑了过去。
可到了半路,老虎醒了过来,“吃一堑,长一智。不如,这样……”
狐狸把老虎带到了鸡场。到了那儿,老虎果真发现了有很多肉鸡。它们一块儿穿过栅栏,钻进鸡房。老虎见了那些鲜嫩肥胖的肉鸡,立刻捕捉起来。
狐狸看见老虎吃得津津有味,也跟着吃了起来。老虎趁狐狸不注意,悄悄地跑了出来,它故意在猎狗面前转悠,引得猎狗狂叫,老虎赶紧跑了出来。
主人听到了叫声,立刻拿起棍子向鸡舍跑来。只见狐狸正用力挤出栅栏呢,可是装满了肉鸡的肚子就是挤不出来。看见有人来,狐狸就更惊慌了,它后退几步,向前一冲,就挤了出来。可头上却挨了一棍子,鼓起来一个大包。
老虎也不知从哪儿冒了出来,一口把狐狸吞了下去。