当老虎知道狐狸是借它的威风吓走百兽的,这令老虎非常生气,觉得太没面子了,老虎在心里暗暗发誓:“我要杀死所有的狐狸”。
有一天,老虎又抓到一只狐狸,准备吃掉时,它发现正是上次骗它的狐狸,恼羞成怒。同时狐狸也发现了,正是上次被它骗的老虎。它定定神,眼珠子咕噜一转,计上心头,不慌不忙的说:“你好啊,亲爱的虎先生,我们又见面了”。老虎,大吼一生,树叶如下雨一样掉了下来。“:亲爱的虎先生,你怎么可以这样对你的首领呢?我可是天帝派来管理你们百兽的”。“你胡说,你明明是借着我的威风吓走百兽的,老虎愤怒地说”。
“你不信吆,我们可以比试比试”。“比什么?老虎说”。“你说你是百兽之王,你的速度肯定是最快的,那我们就比奔跑吧,狐狸说”。”好,开始吧,老虎已做好了准备”。“好,我们从这条路跑下山,到村子里,再围着村子跑十圈,再原路返回,谁先到起点,谁胜利,狐狸说完”,就冲了出去。老虎也不甘示弱,没多大一会就把狐狸甩掉了。
快看呢,有一只发疯的老虎,这都围着村子疯跑了好几圈了,还不知会道它干出什么事情?我们怎么下地干活呢?虎皮很值钱的……你去拿弓箭,你们去拿锄头,你们去拿兽刀,你们去……
老虎遍体鳞伤地回到原地。“亲爱的虎先生,你好啊,我已等你多时”。“你没围着村子跑,老虎说”。我都看到你了,你在第五圈时被石头砸,六圈被弓箭射,七圈时就是这个伤口,狐狸指着老虎的伤口说。如果你还是不信,我们可以去村子里,问问村民我跑了几圈,我是天帝派来管你们百兽的首领,人们也很尊重我们。“我我我……我不去,老虎有气无力的说。”
明明我是百兽之王,咋就多个首领呢?