妈妈,我知道你不属牛,但我总感觉你很像一头牛,一头老黄牛,一头永远停不下来的老黄牛。自从有了弟弟后,你的面容一天天憔悴,你的白发一天天增多,你实在太劳累了。看着你愈来愈深的黑眼圈,看着你愈来愈多的皱纹,看着你愈来愈驼的背,女儿心疼你。
妈妈,记得那一次,爸爸刚好去北京出差了,你却得了急性乳腺炎。一碰,就像刀割似的痛,你咬着牙忍着疼坚持给宝宝喂奶。那天晚上,你就发冷发热,体温一路飙升到38。5度,你也无暇顾及。夜里继续给宝宝喂奶换尿裤,哄他睡觉,弄得自己筋疲力竭,本来就已经憔悴不堪的你,更加雪上加霜。
第二天,痛得实在受不了的你,独自一个人去了医院。医生一看就让你输液,你整整输了三个小时,腿也麻了,手也肿了。一回到家,你又开始围着弟弟转,喂奶,念儿歌,换尿裤……完全顾不得手上的肿痛,顾不上自己的疲惫。我放学回家后,你一边抱着弟弟,一边还像往常一样给我辅导作业。那时,我看见你肿了的手,才知道你病了。我不知道有多难过,有多心疼。
妈妈,我知道你一定很累很累了。我也知道宝宝离不开你的照顾,我离不开你的关爱。但我不要你做老黄牛,我希望你休息好,养好身体,照顾好自己。妈妈,你一定答应我!