在我的脑海中,有许许多多的事,有开心的、有着急的、有紧张的、有害怕的,有的事情随着时间的流逝,慢慢遗忘,但有一件事,深深地印在我的脑海里。
那一次,我和妈妈回姥姥家。那时,姥姥家养了三只大白鹅,它们全身雪白的羽毛,黄色的嘴,头上有一个红红的冠,两只红色的脚像两把船浆一样,样子十分高傲,我很想去跟它们玩。但是,姥姥却说:“轩轩,你不能进去的,它们会咬你的。”我那时正开心得很呢!根本没有听姥姥的话,但是,姥姥在这,我也不能进去玩,我想了个办法,等姥姥中午睡中午觉时,我就去跟鹅玩。到了中午,如我所愿,妈妈去菜地干活,姥爷和姥姥睡中午觉去了。我轻手轻脚地向房门走去,我的心很紧张,正好,公鸡叫了几声,吓得我魂飞魄散,还好,姥姥睡的香没发现。我打开门又小心翼翼地关上了门,我开心地跑到后院,打开关鹅的门,进去了。我跑到鹅的身边,学它们叫,又吓唬它们。也许是我让它们生气了,它们追我,啄我,我吓得直往后院跑。但公鹅凶得很,对我穷追不舍,那时的我狼狈极了,衣服被咬了好多的口子,我的心也提到了噪子眼里。正当我狼狈不堪时,姥姥被吵醒了,来到后院,看见我被鹅咬成这样,姥姥连忙拿起了棍子把鹅赶回了窝里,把我抱在了怀里。
通过这一次,我终于体会到了要听大人话,才不会吃亏。