写事作文600字 舞蹈
今天让我带着你们一起乘坐时光飞机来看看我的舞蹈旅途吧!
20xx年的夏天,那是妈妈第一次带着我走进舞蹈中心,四岁的我垫着脚尖站在舞蹈教室的门口,望着小姐姐们跳着优美的舞蹈,心里就播种下了一颗学习并学好舞蹈的种子。
从幼儿园到现在,这些年学习舞蹈中,有辛苦,有泪水,更有收获。我觉得用泪水和汗水,换来舞台上闪闪发光的自己,一切都值得。
刚开始学舞蹈的时候,我以为舞蹈是简单的,正式接触后发现学习舞蹈不只有像表面上摆动几个动作就可以,还要坚持练习各种中国舞基本功和考级舞蹈组合。虽然练基本功时,身体一些部位很痛,也很辛苦,但是在老师和妈妈的鼓励陪伴下,我还是坚持下来了。在20xx年的春节,我站上了浙江卫视春晚的舞台。那一刻,舞台告诉我,一切付出的努力都值得。
时间又回到20xx年的暑假,我偷了个大大的懒,是什么呢?那就是我觉得放弃休息时间,不能和好朋友们一起玩耍,每天练习这枯燥乏味的基本功,跳舞可真的是太烦了呢!想着,想着,我就开始偷懒了,好几次妈妈问我,我都和妈妈撒娇说:“明天再练。”日复一日的,整个暑假都过去了,等秋季班的舞蹈课开课,一练基本功,当然伴随着我的就是各种各样的疼痛。我这才知道,学舞蹈没有捷径,做好任何一个事情都需要坚持。我重新踏上舞蹈学习之路,好几次疼痛让我快要放弃的时候,就想起了舞蹈房的几个大字“将来的你一定会感谢现在学舞蹈的自己”,就这样,我坚持了下来。
通过学习舞蹈,让我懂得一个道理。没有人一出生就是天才,不管学什么,都要努力坚持,结果会告诉你,一切都值得,一切都会有收获。