写事作文600字 舞蹈
还记得八岁的那一年,我学到了第一个新技能舞蹈。这个新技能直到现在我还在拥有着。
那是上一年级的时候,学习很轻松,无所事事。有一天,妈妈问我:你有没有什么喜欢的爱好?我毫不犹豫地说:没有!你啊,太懒了!妈妈无奈地摇了摇头,接着就带我去了一个地方。
到了那个地方,我看到每一个人都穿着帅气的服装,跳着很酷的舞蹈。我赞叹不禁到:哇!好帅啊,我也要学!妈妈斜眼看了我一眼,揶揄我说:你不是没有爱好吗?我拉着妈妈的衣袖说:哎呀,现在有了!去!我也要学!妈妈噗嗤一声笑了出来,走过去和舞蹈老师说了几句话,我就被舞蹈老师带走了。
哎呦,没想到,押胳膊、押腿这么疼啊!我瞬间就不想学了。可我看别的同学都疼得哭了出来,也还在坚持。我就不跟他们一样,我是翻天妙手,与众不同。
马上就要到我了,我吓得都要哭了。可这时,我看到了一幕,改变了想法。那是本班里最出色的一位,他挑衅地看着我,好像在嘲笑我的软弱。我心想:我得勇敢起来,一定要超过他。我忍着疼痛,挺过了一关。之后就开始跳舞了,前几个动作还算挺简单,很快我就跟上了老师的节奏,心里不禁有点小窃喜。
突然,老师一个转身转了一圈。我也马上跟着转,可刚转半圈就倒了,引来周围同学的一顿嘲笑。但我没有放弃,因为我要超过他,时间是最好的证明。慢慢地,经过了几个月的努力,我变成了第一。
通过跳舞我知道了一个道理:任何事情都不要感觉自己做不到。就像拿一个50斤的铁球,就算现在拿不动,但只要你坚持不懈、不退缩、不害怕失败,就一定能成功。