写事作文600字 舞蹈
说起我的特长有好多,什么画画呀,唱歌呀……不过回过头一看!呵,自己最满意的,还只有舞蹈了。
跳舞可不好跳!别以为在台上扭几下就好了,一句老话就能说出它的不容易——台上一分钟,台下十年功。我是从5岁开始学跳舞的,从小就有一个当舞蹈家的梦想,看看台上一位位舞蹈演员掂着脚尖,像天鹅一般亭亭玉立,不知有多羡慕了。有时听着音乐便会情不自禁地模仿着演员们的动作翩翩起舞,。有时穿着一双板鞋,也会想方设法地让它可以立起来走路……我的心里慢慢地装进了一个“舞蹈梦”。
5岁那年,妈妈带着我走进了一个装满了大镜子的教室,我怯生生地东摸西瞧。后来,从妈妈口中我才知道,这就是舞蹈教室。这所宽敞、明亮、美丽的教室,深深地吸引了我。
“同学们!”老师那甜美的声音,给我留下了好印象。“唐老师!”“唐老师好!”我们挨个向老师问好。唐老师是个幽默、风趣的老师,她管我们穿黑衣的同学叫“黑行偷手——蝙蝠”;穿蓝白色衣服的叫“奶牛面包——小妞儿”。在我们眼中,唐老师不像老师,倒更像个长不大的孩子,她总是用温和的态度对待我们,我们也回报她许多的惊喜。
学习舞蹈可不简单呢!我们每节课都要练习基本功。练习时,你有时甚至能听见自己骨头发出“咔咔”的声音。这时,你一定要告诉自己:咬咬牙,一会儿就过去了。不仅要会吃苦,胆子也要大。如果你胆子特别小,再好的老师也教不会你的。特别是翻前巧时,没有任何的辅助,单靠手撑过去,动作没到位,人就会倒下来,那可是头朝地呀!刚开始,我也很害怕,吓得不敢翻,可是后来通过多次练习,我慢慢掌握了动作要领,就一点儿也不怕了,现在很轻松地就能完成了。
几年的苦不是白吃的!现在的我已经学会了踢腿、压腿、控腿、下腰、前巧等许多基本功,班级的舞蹈演出也总少不了我,已上过好几次舞台了呢!穿着一身漂亮的衣服在舞台上大显身手,那滋味可美了!
瞧,我就是这样,一步、一步学会了舞蹈。