写事作文600字 舞蹈
周五,我们学校舞蹈队和华府小学舞蹈队、黄埔小学舞蹈队进行了舞蹈交流比赛。我们在学校操场上比赛。
首先,华府小学的舞蹈队最先出现。他们的舞蹈名字是“展翅的雄鹰”我们一出现就大吃一惊。我看到一个高个子姐姐抱着一个小姐姐高高地举过头顶,伴随着激动人心而又有力的音乐。小姐姐真的像展翅的雄鹰一样在空中飞翔。他们跳舞非常整齐有力,舞技也很高。我们都在为他们欢呼。
第二个是黄埔小学的舞蹈队,他们的舞蹈节目是《秋天的故事》。舞蹈表现为:一群稻草人在田里守护庄稼。一群鸟从稻田里飞来。人们想赶走鸟儿。他们认为鸟儿会吃地里的庄稼。这时候,他们在田野里发现了一只毛毛虫,鸟儿们立刻飞过来,赶走了毛毛虫。后来,人们不再认为鸟会吃庄稼。地里的庄稼都收割了,稻草人和小鸟成了最好的朋友。舞会非常愉快,我们都很喜欢。
轮到我们玩了。我们的舞蹈名字叫蒲公英。我们的舞蹈节目很有创意!在这个节目中,我们每个人都是一个小蒲公英,有的会跳舞,有的会读书,有的会画画,有的会吹泡泡。在欢快的音乐中,我们时而调皮,时而贪玩,时而安静。我们不断改变队形,然后变成大蒲公英,然后变成小花,然后变成弯月,然后变成七彩星星。我们跳得干净利落,技巧娴熟,台下掌声哗哗。我们跳舞多开心啊!
在这次舞蹈交流比赛中,我意识到我们每个舞蹈队都有自己的优势。我们应该学习别人的优点,改正自己的缺点。我觉得用“取长补短”这个成语比较合适。
真的是“学习使人进步,骄傲使人落后!”