杏花村作文300字-三年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗我从小就会背了,我对诗中的杏花村一直很向往,五一我和爸爸有幸到杏花村游玩。
在我的想象中,杏花村是一个小村庄,里面开满了杏花。但当我们来到杏花村的时候,我才发现杏花村是个很现代化的小镇,那里有着宽敞的马路和高高的楼房,还有一座中国知名的企业——汾酒集团。在导游的带领下,我们来到了汾酒集团的厂区,原来这个厂区也是国家4A级景区。到处绿树成荫,小桥流水,如同置身于一座小公园。车子在一座古色古香的建筑前停了下来,这里就是汾酒博物馆。原来,早在春秋战国时期,杏花村的酒就在方圆百里小有名气了,到了唐朝时期,杏花村的酒就已经闻名于天下了。导游告诉我们:随着科技创新,企业产品也在不断更新。在一个酒窖里,导游热情地招呼大家来品尝各种不同口味的酒。看着在场的叔叔阿姨们举着酒杯,连声称赞:“好酒!好酒!”我也连忙拿起酒杯抿了一小口,嗯!汾酒的味道还真不错。
这时,我想一个企业想要发展就必须靠创造新科技,一个人要想实现梦想就必须靠不断学习和积累!