杏花村作文300字-三年级作文
今天我和爸爸妈妈、弟弟一起到美丽的杏花村去玩。
刚抵达杏花村,我们就被迷人的景色给迷住了。各种各样的花像赶集似地聚拢在一起,形成了灿烂无比、生机勃勃的春天。
我们边走边看,忽然看到了路边杜牧铜像和一个骑在黄牛背上的牧童铜像,使我想起诗人杜牧的著名诗句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”“太棒了!”妈妈听后表扬了我,我的心里美滋滋的。
我们又来到了杏花村的梅花园,那里的梅花多得数也数不清,刚走进去,一阵风吹来,花瓣纷纷扬扬地落下来,就像下了一场梅花雨,真香啊!春天里的杏花村百花齐放,到处都可以闻到花的香味。
不知不觉已近中午,该回家了,我们依依不舍地离开了鸟语花香的杏花村。