杏花村作文300字-三年级作文
今天,爸爸妈妈带我和妹妹去杏花村游玩。
刚到景区门口,我就看见山坡上、道路上密密麻麻全是游客。
杏花村公园内,春意盎然。远处山坡上,丛丛小树盖着一层层白花,随着枝头颤动,仿佛在荡着秋千。走近仔细一看,我才发现原来是刚刚盛开的梨花。洁白的梨花由几片柔柔的椭圆形花瓣组成,中间是淡黄色的花蕊,散发着淡淡的香气,张开笑脸对着我微笑。
我走到河边,柳树姑娘正在梳洗着自己长长的发梢。在风姑娘的帮助下,柳梢轻轻触摸着水面,荡出一圈圈波纹,搅碎了白云的倒影。蓝天白云碧水,我的心也沉醉在这春天的气息里了。这时,河上漂来了三叶小舟,每叶小舟上都有五六只渔鹰。不一会儿,船夫就把渔鹰全部“扔”下了水。只见那些渔鹰在空中调整了一下身姿,就“扑通”一声钻进了水里。它们在水中尽情地玩耍,任人们怎么拍照都不走,一副悠然自得的样子。
在杏花村中尽情游玩了一上午后,临走时,爸爸还破例让我和妹妹到“美食广场”放开肚皮吃了一次期待已久的冰激凌,完美收场,好开心啊!