杏花村作文300字-三年级作文
下了好长时间的大雨,难得今天天气晴朗,我们一家人开开心心地去杏花村游玩。
一进门,路边的杏花争奇斗艳,令人目不暇接。我们继续往前走,一大片油菜花出现在眼前,就像是一块美丽的地毯。勤劳的小蜜蜂们早早来到了这里,它们有的在釆花蜜,有的花丛中跳舞,还有的在里面玩游戏!我真羡慕它们,可以这样无拘无束、自由自在地玩耍。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”转眼间我们来到了两座雕像前,这不正是诗里所说的场景吗!我仿佛看到了李白的身影!
春天的杏花村真美,有粉红的杏花,白色的梨花,还有一些不知名的小花小草。这里宛如人间仙境,实在是令人流连忘返呀!
今天,真是开心的一天啊!