杏花村作文300字-三年级作文
今天阳光明媚,微风习习,我和爸爸妈妈到杏花村游玩。
刚到杏花村,透着车窗我就看见了几朵金灿灿的小黄花。我兴奋地下了车,飞奔过去。哇!原来是蒲公英呀!还有几只小蜜蜂在花丛中飞来飞去。妈妈说:“现在是早春,万物都开始复苏了”。
俗话说:“五九六九抬头看柳”,柳树到底有没有发芽呢?远远望去,柳树已经不像冬天那样光秃秃了,它披上了嫩黄的轻纱。走进一看,柳条上竟然长出了嫩绿的小叶苞,可爱极了,像害羞的小娃娃躲在棉被里露出小脸向外张望着。
沿着小道继续往前走着、探索着,眼前有一片枯萎的草坪。我走近一看,咦!小草竟悄悄地探出了小脑袋,嫩绿嫩绿地像是在欢迎我们。在草丛旁边小湖里,野鸭在湖水里游着,时而嬉戏、时而捕鱼。我忽然想起了一句诗“春江水暖鸭先知”这就是春天的真实写照吧!
是春风唤醒了大地,使睡眠一冬的大地睁开了眼睛,花儿、草儿、树儿……都醒了。
春天真的来了,我喜欢苏醒的杏花村!