杏花村作文300字-三年级作文
“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村!”今天爸爸妈妈带我到杏花村游玩,到达后,满园的杏花香扑鼻而来,开满枝头,像在对着人们笑;有的是花苞,好像一位害羞的小姑娘红着脸蛋!
我们来到湖边,蓝蓝的天和蓝蓝的水连在一起,我已经分不清哪个是天哪个是湖了?在湖边的一棵柳树,它在湖水上看着自己长长地头发,像是在为自己梳妆打扮!小路两旁的小树,笔直地站着就像一位位士兵。
向前我们来的一片菜园,里面有各种各样的蔬菜,白菜,可大了!它挺着胖呼呼的肚子向游客笑。小萝卜你在哪?原来它躲在土里,只探出一个小头来!种农们在浇水,菜儿们说:“谢谢,谢谢!”它们喝饱后继续晒太阳……
真是有趣的一次游玩,小朋友们,杏花村可好玩了!快去玩一玩吧!