暴风雨作文600字
午后,天色越来越暗,乌云赶集似的压向天边,天昏地暗,像一个魔鬼顿时用黑暗吞没了整个世界。
原本温柔拂面的微风像中了魔一样变得狂躁不安,地上飞沙走石,黄土粗砂一齐得意地卷上天空。燕子飞得很低,像一张纸片在空中颤抖地来回翻滚,试图找到自己的小窝。不得不出门的人们戴上了厚厚的口罩,眼睛眯成一条缝儿。顶风走路的人身体前倾,弯成了一张“弓”,顺着风走的人已经跑了起来,像上了发条一样,速度越来越快。路旁的树木痛苦地在狂风中摇曳,它们试图挺直腰身,却一次又一次地被打败。这狂风不是要捎来春天的气息,而是要把刚刚有的一丝暖意全都赶跑。
突然,天空电闪雷鸣,一道耀眼的光把天地照得通亮。雷声未停,又一道闪电。过了一会儿,天空中淅淅沥沥地下起了雨,雨越下越大,顷刻间地面上积起了一汪汪水坑,雨滴落在水坑里,溅起了一层层浪花。汽车的雨刷器拼命地摇动,像是在说:“雨呀!来得猛烈些吧!让我们饱饮一顿!”大雨好像听懂了雨刷器的心声,果然下得越来越狂暴。豆大的雨点倾盆而下,敲打着屋顶、玻璃、地面……,雨点撒欢儿地跳着欢快的舞步,一场热闹的聚会正式开始。
我站在窗前,被突如其来的“客人”弄得心情沉重。这时,一位阿姨撑着一把彩虹雨伞,艰难地走在暴风雨中。她双手紧握伞柄,奋力与暴雨抗争,任凭暴雨无情地拍打,彩虹伞依旧那么美丽而坚强。
也许是累过了头,也许是有了忏悔之意,终于,暴风雨“收手”了。大雨点变成了小雨点,小雨点变成了蒙蒙细雨,蒙蒙细雨终于把彩虹接了回来。城市又恢复了平时的模样,好像刚才的疾风骤雨从未来过,除了那道绚丽的彩虹。
不经历风雨不见彩虹,我想生活也是一样,不经历磨难和挫折就不会走向成功。