鼓浪屿300字作文
早听说厦门的鼓浪屿是个有名的风景点,趁着寒假,我和姐姐一行就慕名前去。
鼓浪屿是一个小岛,不过还真热闹。走在鼓浪屿的路上,游人如织。路两侧摊位很多,摆满了各色的水果。尤其是龙眼,几乎每个摊位都有。吃一颗,还真甜啊!
最好玩的就是海边了。在沙滩上,表姐站在离海水较近的地方,任海水冲她的鞋子,因为她穿着长靴子,所以她一脸得意:“哈哈,我的鞋子不会进水。”可后来还是抵挡不住海水,赶紧跑开了。表哥也站着,一脸无畏地让海水冲过来,可惜海水没有冲到。他就跟海水开起玩笑说:“来呀,你来呀,你冲不到我。”想不到,海水一猛,一鼓劲冲到了表哥的脚下,鞋子被灌满了水。看着表哥那张哭笑不得的脸,我们忍不住哈哈大笑。我呢,最喜欢捡贝壳了,白色的贝壳最漂亮,我捡了好多作为礼物带回家。
四十四桥也很美丽。桥曲曲折折,加上后面辽阔的大海作为背景,犹如一幅秀丽的风景画。桥的名气也很有意思,听说是园主林尔嘉在四十四岁建造的,因此而得名。
海水、沙滩、四十四桥、钢琴博物馆……,一个又一个的美景,让人不禁赞叹:鼓浪屿真是一个美丽可爱的小岛!