太平盛世有一个神秘之地,传说是神女建造的,神女有一个遗物,是集天地之精华而化成的一颗圣树,圣树每代都会孕育出九个生命,他们便是狐族的一胞九子的后代,下面我来说说,九尾狐族中小九和小四的故事。
两百年后,狐族每个人都经历了天劫,过着非常快乐的生活,一天小九从山上摘来了许多红红果,红红果是仙果,多吃会有助提升仙力,“哎哟,累死我了,还要再有一筐就填满了,欧耶~”小九一脸灿烂的笑容映入小四的眼帘。小四没多看小九一眼便自顾自地在一旁专注的看书,谁知过了一会儿……
“啊~”杀猪般的嘶吼声折磨着小四的耳朵。“吵死了,干嘛这么大惊小怪的,怎么了?”小四一脸烦躁地说道。小九听到声音,便委屈巴巴地咬着手指,转念一想,冲着他大喊:“四哥,你是不是偷吃我的红红果,哇啊,四哥最讨厌了,你为什么要偷吃我的红红果”小九一脸不以为然地瞪着四哥,“不就是几个破果子啊,至于那么大惊小怪吗?”说完,老四便摔门而出,小九看着四哥那愤恨的背景,心里又有点失落,好像不应该那样说四哥的,算了,等四哥回来道个歉吧,出去散步了,“哒哒”没心没肺的小九正在散步的途中,却突然看到了几个被咬过的红果在祠堂,小九便随着那残碎的果子跟了上去,拉开祠布一看瞬间惊呆了,一只小松鼠抱着他采的红红果正吃的香呢,那一脸专注的神情都使人见了不忍打扰。“好啊,原来是你偷吃了我的红红果,看我怎么教训你!”小九虎视眈眈地看着小松鼠,小松鼠不禁冷汗一身,想跑却猝不及防的被抓到了。
通过一番“报仇雪恨”,小九拽着小松鼠的尾巴准备回去找四哥道歉,回来却看到了满地的红果。
“哇,四哥,你对我这么好,我却那样对你,四哥,对不起。”小九的脸上充满歉意,真诚地看向四哥。“切,不要你的道歉,不就是几个破果子吗,有什么大不了的,给你就是了,别烦我!”小九知道四哥是什么都不愿意多说的人,遇事受冤枉也不会为自己辩护,看着四哥渐渐消失的背影,嘴角勾出一抹淡淡的笑容:“四哥,谢谢你”
圣树在落日余晖中淡去,逐渐离开了人们的视野……