我的拿手好戏作文800字
在生活中,谁都希望有自己的拿手好戏。它也许是画画,剪纸,捏泥人,还可能是做标本,玩魔方……总之是些有趣又好玩的本领。然而,我的拿好戏还真是“戏”——因为都是表演类的嘛——那就是“跳街舞”。
我能学习街舞,其实是一个偶然的机会。记得那是一个秋高气爽的秋天,我因为钢琴学习太枯燥,而最终决定放弃。在回家的路上,我和妈妈接到了一个街舞学校的传单,我们商量后决定去那个街舞学校看一看,这才有机会让我接触到了我并不熟悉的街舞。
记得刚开始学习街舞的我,因为不太会跳,那时还有一点羞涩。而且街舞非常的消耗体力,很累。每次上完街舞课,我都是大汗淋漓的,感觉自己一点力气都没有了,这使我无数次想过要再次放弃街舞。但是,当我想起已经被我“玩坏”的钢琴,看着曾经跟我一起学习钢琴的同学都有了不错的收获。我觉得我不能再遇到困难就退缩了,不然我能学会什么呢?最终,我还是继续坚持了下来。
在老师的帮助、鼓励和我的刻苦练习下,我终于有了一点成就,得了一些奖项,同时也参加了少儿春晚节目的录制。这让我尝到了努力坚持、刻苦练习的甜头!就这样,我也成为一名“舞者”。
其实,学习街舞的过程也不全是那样枯燥乏味的,在课堂上我也时常为大家带来快乐。比如:有一次上课,老师让我示范一个下跪的工作,老师说:“轩轩,你跪下。”我当时立刻双膝跪在了地上,只听“扑通”的一声,周围的同学先是一愣,被我这突如其来的动作吓了一跳,过后同学们又哄堂大笑起来。其实,我明白老师其实不是在纠正我的舞蹈动作,只不过是想活跃一下气氛,我能给大家带来一些快乐感觉心里很满足。
街舞,是舞蹈的一种类型。它不仅锻炼了我的体力,还渐渐的改变了我的性格。我从前不大爱说话,并非性格活泼开朗的女孩。但是,自从我练习了街舞以后,我觉得我比以前更加的自信了,而且更加的活泼开朗了。我觉得我在街舞中找到了那个真正的自己!
真心希望“街舞”永远成为我的拿手好戏,真心愿意自己一直努力坚持下去。因为现在街舞在我心里不仅是一门拿手好戏,更是我自己快乐的源泉,我一定会坚持下去!