风筝作文
一天,妈妈带我到杏花公园去放风筝。到了杏花公园,我和妈妈精心挑选了一个蝙蝠一样的风筝。我开始放了,妈妈手举风筝,我数123,风筝一下子飞上了天,我高兴的不成样子。可是老天爷真不给面子,我的风筝没飞一会就降落了,还差点和另一个风筝打架。我不泄气,捡起来那只风筝,往上一抛,他又飞了起来。我用两只手紧握盘子,不断的放线收线,蝙蝠风筝越飞越高,似乎飞到了九霄云外,似乎正在亲吻洁白的云朵,妈妈告诉我:"你的风筝飞得比那些大风筝都高呢!”就这样,风筝越来越高,我的心情也越来越高兴。这时,小鸟在天空中自由地翱翔,好像在跟风筝比哪个高哪个矮。风筝和小鸟都能飞翔,但小鸟是靠自己的翅膀飞翔的,可风筝是靠别人的双手飞翔的,这一点它们两不同。
天逐渐的黑了,我们也该回家了。妈妈帮我收好了线,我们一起高兴的走了。