风筝作文
“世上无难事,只怕有心人。”世上没有一个人做不了的事,就怕你不说,就怕你不做,只要使出“洪荒之力”它总会实现。我就是坚信了这一条座右铭完成了许多我自己“梦寐已久”的事情,放风筝就是其中一件。
那是一个阳光毒辣的下午,我戴着帽子,身穿白色外套兴致十足地去葡园放风筝,刚开始,我旁边的老爷爷把风筝放得好高好高,每走三步,就拉一下线。我照猫画虎地学,结果总是放到一半,风筝就无力地“爬”在地上。我感到非常疑惑和不解,我明明对了啊!我和老爷爷的动作一模一样,这是为什么呢?后来,我又仔细打量老爷爷的动作,发现风大的时候要放线,风小时要收线,不能盲目地模仿外形,我又试了一遍,走一步,拉一点。慢慢地风筝离地面越来越高,飞上了天空,在我得意洋洋的时候,一阵突如其来的大风吹过来,风筝失去平衡了,我手忙脚乱,失去节奏,咬紧牙只顾地收线,脑子一片空白,心里一个劲儿的祈求不要挂在树上。风停了,我的风筝掉在草坪上,真的是有惊无险啊!看来要选一个好地方,要不我的风筝就“粉身碎骨”了,我来到一个偏僻的地方,心里暗暗发誓这次决不能失败,加油!我又一次放了线,用上全部精力集中在眼上,卖力地拉、跑、放。我的脸上挂满了汗水。风大了,我拼命地跑,有时摔倒了,泥巴沾了我一身,我也顾不上这些,手被树枝划了一道又长又深的伤口,也不知疼痛,像是使出了洪荒之力,我的风筝终于放起来了,功夫不负有心人!它五彩缤纷的色彩无疑给天空画了一条靓丽的风景线,在空中自由的飘扬,飘在了我心中。它放起了我不懈努力和最强大的力量。让我呆呆地望了很久很久......汗水顺着我的脸颊滑了下来,流进了我嘴里,那是我劳动的果实,甜甜的。
我想那就是洪荒之力吧!使出全部力气,去完成一项自己坚信自己能做到的事情,用最大的努力去完成,即使失败自己也决不后悔,因为我去努力了;因为我去奋斗了;因为我们为它流过汗水,这些都是值得的。
朋友们,让我们使出我们的洪荒之力,去放飞我们梦想的风筝吧。