抖空竹作文
前几天,我们学校给我们每个人发了一个空竹。空竹由两个橡皮碗连接在一段腰细头粗的小轴上,形似一副小车轮。鲜艳的绿色,真是让人爱不释手。
刚放学,我就迫不及待地玩起空竹。可是,我怎么也抖不起来。这个空竹就像一个不倒翁一样前仰后合。当我看到别的大哥哥、大姐姐们已经可以把空竹抖起来了,甚至至都会玩花样了,急得我像热锅上的蚂蚁。回到家里,我又玩了起来。可是,空竹就像调皮的小孩子,翻几个跟头,“砰”的一声掉到了地上,我急得抓耳挠腮。这时,爸爸看见我着急的样子,笑着说:“只有掌握正确的方法才能成功。”爸爸走过来,先把空竹缠E,双手拿好杆,然后放到身子的右侧,左手低右手高,右手向左侧使劲,左手顺势抬起,右手使劲向上提,空竹在爸爸手中翻转起来。看到这儿,我一把夺过空竹,照着爸爸的样子玩了起来经过我不断地努力,空竹终于可以转起来可。当空竹向前倒时,我就用右手使劲向前提。如果向后倒,右手就向后使劲。真是“功夫不负有心人”呀!我学会了抖空竹。
这件事让我明白了:无论做任何事,只有掌握了正确的方法才能成功。