抖空竹作文
昨天,妈妈带我去烈士公园玩。
公园入口的草坪上出现了一位和蔼可亲的老爷爷,他身旁的地上摆着很多空竹,他正娴熟地抖着一只空竹,一会儿把绳子提起来,空竹竟顺着他的绳子“爬”了上去,一会儿又把空竹抛向天空,空竹掉下来时乖乖地落到了绳子上......我看得有些痴迷了。
“小朋友,你也来玩玩啊!”老人不知什么时候停了下来,笑眯眯地望我,“来吧,谁都可以。”
“你看,”他边说边玩起来,“瞧,这样。”他把握着空竹的手在地面从左到右地拖动,空竹转了起来,他的右手不断上下抽动着空竹,空竹顺从地跳起舞来,一圈比一圈快,一圈比一圈欢。好像很简单。
我也忍不住了,开始摆弄我的空竹。可空竹在我手中,像一个淘气又顽皮的小孩子,你说东,它却往西,我手足无措。
我沉下心来,静静地思考该怎么办,心不在焉地转动着空竹。找到感觉了!
又玩起来,果然好了。其实什么事,只要用心做,一定能成功。