水仙花】
隆冬,群芳争艳的百花已经凋零了。然而,水仙花却无畏严寒独自开放,亭亭玉立,像一位美少女。我喜欢水仙花。
水仙花的根是白色的,像一簇老爷爷的胡须。圆柱形的茎,像我们平时用来做菜的葱一样。它的叶呢?扁扁的、尖尖的,像一把把利剑插在石头上,又像我们食用的大蒜叶。民间有一句歇后语:“水仙不开花——装蒜。”
水仙的花很美丽。当它含苞欲放时,像一位害羞的少女。绽开时呈扇形共有六片花瓣,花蕊是鹅黄色的,不时散发出一阵阵淡淡的清香。美丽的花儿在绿叶的衬托下更加美丽,真配这个“凌波仙子”之称。
我喜欢水仙花,不仅是它的美丽吸引了我,还有它那种不畏严寒、不向人类索取很多,只求一盆清水,它就让我们在美丽的环境中生活、学习、工作。这种无私奉献的精神真值得我们学习。我爱你——水仙花!