水仙作文
盼星星,盼月亮,我终于盼到我家那水仙花开花了。
春节前,妈妈给我买了一盆水仙花。那白色喇叭形的盆子衬托着水仙花。水仙花的叶子是嫩绿的,短短的。过了几天,那些叶子“长高了”,叶间还抽出了几根花茎。颜色有点成碧绿了。又过了几天,我正仔细的观察着,突然,我的目光投向了那叶间,“哦!原来水仙花长出了花骨朵儿。”那花骨朵儿跟新买来叶子的颜色是一样的,也是嫩绿的。花骨朵的身体是上面尖尖的,下面圆圆的。它的姿态可是千姿百态:有的花骨朵儿竖立在两片叶子中间,好像在观赏周围的风景;有的花骨朵儿头向下低,好像一位害羞的小姑娘;有的花骨朵儿一簇簇的堆在一起,好想再续哦游戏呢!
有一天放学回家,从阳台传来了一阵香味,我跑去一看,“啊!原来是水仙花开花了。”那白色的花瓣,黄色的花心一下子把我迷住了。那朵花在叶间亭亭欲立我走进了一些,顿时,香味向我扑鼻而来······
听说,水仙花一年只开一次花,它不怕刺骨的寒风,它和梅花一样有着顽强的生命力!我爱水仙花!
盼星星,盼月亮,我终于盼到我家那水仙花开花了。
春节前,妈妈给我买了一盆水仙花。那白色喇叭形的盆子衬托着水仙花。水仙花的叶子是嫩绿的,短短的。过了几天,那些叶子“长高了”,叶间还抽出了几根花茎。颜色有点成碧绿了。又过了几天,我正仔细的观察着,突然,我的目光投向了那叶间,“哦!原来水仙花长出了花骨朵儿。”那花骨朵儿跟新买来叶子的颜色是一样的,也是嫩绿的。花骨朵的身体是上面尖尖的,下面圆圆的。它的姿态可是千姿百态:有的花骨朵儿竖立在两片叶子中间,好像在观赏周围的风景;有的花骨朵儿头向下低,好像一位害羞的小姑娘;有的花骨朵儿一簇簇的堆在一起,好想再续哦游戏呢!
有一天放学回家,从阳台传来了一阵香味,我跑去一看,“啊!原来是水仙花开花了。”那白色的花瓣,黄色的花心一下子把我迷住了。那朵花在叶间亭亭欲立我走进了一些,顿时,香味向我扑鼻而来······
听说,水仙花一年只开一次花,它不怕刺骨的寒风,它和梅花一样有着顽强的生命力!我爱水仙花!