水仙作文
初春的时候,妈妈从花市上买来一盆水仙花。刚看到她时,我还以为是蒜瓣呢,妈妈却说,不是的,是被人们称为凌波仙子的水仙花。
起初我对这几瓣“大蒜”并没有太多兴趣。妈妈把她放在阳台上,并在白色的花盆里倒满清水。有一天,我偶然来到阳台晾晒衣服,却发现这几瓣大蒜竟然裂开了,还从小缝里伸出里一只只绿色的小手。我可高兴了,于是天天去探望她,这些“大蒜”竟然变得越来越漂亮,绿色的嫩芽一厘米二厘米三厘米……长得十分快,没多久水仙的叶子就齐刷刷的了。碧绿可爱得像春天的韭菜,我开始喜爱着她。可是又开始担心,没有土壤,她怎么生存呢?真害怕他有一天她会老去枯萎。就那么一汪清水,她能撑多久呢?妈妈看出了我的心思,拿出一本《十万个为什么》给我看,我读过之后才明白,原来水仙花是在水里生长的,清水也有很多营养,供给她充足的营养,而且她喜欢阴暗潮湿的环境。读到这里,我才放了心,并且水仙也不能再放在阳台上了,这里阳光太充足。我立即把她的家搬进书房,还给她换了一盆清水,可爱的水仙好像十分高兴,长的比以前更旺盛了。
我开始喜欢在放学后不是地去探望她,好像去探望我的好朋友。一天,我来到书房,不经意间,竟看到水仙花那碧绿的叶子中间窜出了几只嫩绿的花苞,我兴奋极了,大声叫来妈妈前来观看,妈妈说,过不了几天,这些花苞就会开出白色的花朵。果然,有天我闻见一股十分沁人心脾的芳香。哇,那一盆水仙花开出了五六朵洁白的花朵,错落有致地点缀在叶子之间,十分惹人怜爱。鹅黄的花蕊粉嘟嘟的,我凑近一闻,好香,整个房间都散发着一阵清香。好美丽的水仙花啊!她虽然没有牡丹的华贵,也没有玫瑰的香气浓郁,却自有一段清丽脱俗的韵致。在这么阴暗的角落,她静静地开放,绽放如此动人的美丽,我的心不禁为之震撼了。
我彻底地爱上了水仙花。我于是天天给它换水,她愈发长得清新雅致,白色的花瓣小巧玲珑,我凝视着她,仿佛自己也变成了一朵美丽的水仙花了。我爱她那高洁的品格,她不愧有“凌波仙子”的美称。我欣赏她那朴实无华,文静端庄的美。无论在多么阴暗的环境,都坚强成长。不忘自己的本色,展示给人们的永远是最亮最灿烂的美。