水仙作文
春节前,爸爸到花市买回一盆水仙花,摆在客厅里,美丽极了。
水仙花像婷婷玉立的仙女,既漂亮又高雅。水仙花的底部比我的拳头大,一层褐色的皮包着洁白、细嫩的肚子,储存着大量养料,为水仙花的成长提供营养。它的头下面长着密密麻麻的白色的根,像老太爷的白胡子,雪白雪白的,吸收水份和营养。头部向上分开五、六个枝条。枝条都是由叶子组成的,长长的叶片均匀地生长,直直的,没有一片叶子下来,叶子的底部是青白色的,上面是翠绿色的,摸上去有厚厚的手感,枝条的中间长出一枝筷子大小的茎,每个枝长开出四、六朵鲜花,每个花朵分为三层,最外层是六花瓣洁白的、均匀的花叶,中间像一个金黄色的木桶,直直的,内层是三根毛茸茸的枝条,还有一根是白色的花芯,整个花朵就像一个特致的小酒杯,金光闪闪。当水仙花开放的时,发出阵阵浓郁的清香,整个房子都能闻到,令人心旷神怡。一阵风吹过,小花摇晃着脑袋,摆动着它美丽的身躯,似乎在翩翩起舞,真是令人赏心悦目。怪不得水仙花有“凌波仙子“的美称。
水仙花有不求索取,默默奉献的精神,它不需要什么肥料和营养,一盆清水就可以长出美丽的鲜花。它奋发向上的精神鼓励着我们不向困难低头,力争上游。我爱水仙花!
上个学期临近期末考试的时候,胡老师带来一盆水仙花,让它陪伴我们度过最后的时间。
放寒假后,我还担心水仙花撑不撑得住,在寒冷的冬天里,没有太阳公公来照顾它,没有胡老师来给它换水,它会不会凋谢啊?但意想不到的是,等我回去上学时,水仙花竟然还是挺着腰板立在那里!一天又一天过去了,水仙花竟然开放了!我走近端详,水仙花的花瓣洁白如玉,亮得透明,仿佛能沁出水来,有的水仙花还含苞欲放,花苞小小的,白白的,活像一个个晶莹的铃铛,花蕊嫩黄可人,像极了一个风姿绰约的姑娘,在绿叶丛中的水仙花,像是给草地的一点点缀,也像是夜空中的点点繁星。它是那么平凡,又是那么高贵优雅,平凡只在于它没有玫瑰花那么火热,只散发出一股淡淡的花香,而高贵在于大冬天它依然坚强不屈。
从而我又想到了自己,面对问题只知道流眼泪,反而会使事情变得更加糟糕,我应该学习水仙花,学习它那样的坚强不屈,学会冷静地面对现实、面对困难,最后,我会像水仙花一样开放出胜利的果实!
当春回大地的时候,只要稍加留神,你就会发现水仙是最先来到春天的使者。