三年级的秘密作文
我有一个秘密,它就像一块大石头压在我的心中,让我不得安宁。
那是一个星期天,爸爸妈妈都去上班了。我便坐在家里津津有味地看电视,我觉得无聊极了。我便拿起一本小说,只见两张五元的人民币从书里飘了下来。我心想;嘿嘿!天上掉下来的馅饼不吃白不吃,正好可以去买我最喜欢的羊肉串。我拿起这十元跑了出去,我欢天喜地地来到学校旁边的烧烤店,把一张五元的票子全都买了羊肉串。我蹦蹦跳跳的回了家,狼吞虎咽地吃起了羊肉串。我看了看钟表,发现时间不早了,飞快地拿出了作业,开始认认真真地写作业。
妈妈回来了,一进门就看见我在认认真真地写作业,向我竖起了大拇指。妈妈走到茶几旁边。咦!我放在书里的钱哪去了?我还要去买盐呢!妈妈疑惑不解地说。我心想;完了,要是妈妈知道是我拿钱买羊肉串去了,非得劈了我不可。我摸了摸口袋,哈哈!还好我口袋里还有五元。我趁妈妈不注意时,把钱放在了书底下。我自言自语地说道;妈妈,在这里!哎哟!你瞧我这记性,儿子,今天晚上妈妈带你去吃德克士。为什么要带我去吃德克士呀?妈妈说;因为你今天表现好呀!你一个人在家里不玩电脑,不看电视,又帮妈妈找到了钱。我听了,心里乐开了花,像吃了蜜一样甜。
我一直想像妈妈说明真相,却又没有勇气。我虽然吃了鸡腿、汉堡,但是好像失去了平常香气扑鼻的味道。这个秘密压在了我的心里,难受极了。我告诉你可千万别学我啊!