去年暑假,我去重庆玩漂流,那是一件让我非常开心的事。
那天,烈日炎炎,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到湖边。我们坐上了充气船,拿起竹篙,开始划起来,顿时,水面上漾起一道又一道涟漪。我坐在船边上,一面望着那一望无际的湖面。一面欣赏着湖两岸的美景。这里山清水秀,风景如画,是一个著名的旅游胜地。我情不自禁地吟诵起《望洞庭》这首诗。
不一会儿就到了激流区,水速变快,汹涌的波浪像猛兽一样迎面扑来,充气船像离弦的箭一样飞快地向前冲。我的心提到了嗓子眼,浑身的每一个细胞都处于一级战备状态,两只手紧紧抓住环扣,手心里冷汗涔涔。充气船像喝醉酒一样,摇摇晃晃,不是被淹没就是被抛起来。水花溅到我脸上、身上,凉飕飕的。我一不留神,从充气船上掉了下去。妈妈尖叫着向我伸手,爸爸赶紧把船停下来,我使出洪荒之力,蹦到了船上,成了一只名副其实的“落汤鸡”。我抖抖头发上的水,不但不害怕,反而觉得挺好玩的,哈哈大笑着说:“洗了个冷水澡,舒服!舒服!”爸爸让妈妈把我看好,怕我再掉下去。最后,我们顺利到达了终点。
漂流真惊险、真刺激,它让我乐在其中,让我乐不思蜀。