难忘的漂流-暑假趣事作文400字
今年夏天,可以用四个字来形容:那就是“热浪滚滚”……游泳、玩水、漂流也就成了最热闹的游玩项目,各个景点人山人海!
暑假的一个周末,我们三家人自驾游去了建德游玩。第二天,我们来到了七里扬帆葫芦飞瀑峡谷漂流。我们排队买票上了游船,一小时后来到了漂流目的地,大家各自穿上救生衣、戴好安全帽,还带好了水塘必战的水枪。我们一家三口一艘橡皮艇船,大爸爸和大妈妈一艘,舅舅他们也是一家三口一艘。就这样漂流开始了,爸爸、妈妈各自拿着木浆,左右开划,船开始顺流而下了,一下子冲进了迷你瀑布岭,在大家没有防备下,我们的衣服都被溪水打湿了。紧接着不远处又传来了妹妹的尖叫声,原来是一个急浪,舅舅家的船被灌进了很多水。船漂到了水流不急的地方,大伙儿都跳下水,玩起了打水仗,谁说孩子爱玩水,我看此时的大人们个个都“疯了”一样,不管认识的还是不认识的,见面就发射“子弹”,有的来不及就干脆把安全帽摘下来,当作脸盆装满水再泼向对方。就这样,人们的欢笑声、尖叫声、泼水声、哭喊声、求救声打成了一片……
一路上,我们遇到了重重“难关”,有S型急湾的、超级大落差的、劈头盖脸的等……胆战心惊地漂到了终点站。橡皮艇里一半都是水,浑身上下没有一处是干的,同玩的人们个个都成了落汤鸡……
这次紧张而又刺激的漂流真是让我终生难忘啊!