每当我看到腿上的这块伤疤,就会让我想起四年级的那个难忘的记忆。
星期一的早上,我和王靖萱吃过晚饭后,阿姨提出我和王靖萱一起去公园溜冰。我们到了公园后,因为只有一双溜冰鞋,所以我们选择轮流穿。我穿上那双芭比娃娃的溜冰鞋,小心翼翼地站了起来。溜了好几次都像刚学会走路的小娃娃。这时,我准备坐在椅子上仔细地观察那些会溜冰的人。由于我不知道用哪只脚刹车,所以腿扑通地撞到了椅子上,顿时,我的腿由白变成了紫,我哇哇地哭起来了。王靖萱走过来,说:“你看他们身体向前倾斜,手臂随着溜冰的节奏,很自然地左右摆动,双腿微张,并随着左右手的节奏,交替向前迈步。溜冰鞋只是多了四个轮子而已。”听了王靖萱的话,我再一次站了起来,慢慢地,我忽然觉得自己会溜冰了,于是就加快了速度,不料又滑倒了。但是从此以后,我也知道了右脚的溜冰鞋是可以刹车的。日子一天天过去了,我终于学会了溜冰,高兴地跳了起来。
爱美是女孩子的天性,可现在,腿上竟有了一个难看的疤,所以,这件事情让我铭记在心。