树叶飘飘然落下,当最后一片树叶轻抚地面,给予的不是完结,而是新的守护。这不悲凉。秋天的到来只是它们新一轮应当完成的使命。即使,枯枝败叶飘洒到地面,也不是悲凉,只是,用行动诠释了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
她,踏着脚步慢慢走来。一草一木,不动声色地变着。走在乡间的小道,不再是满眼的葱茏,取而代之的是一树的落叶,带来那无尽的惆怅与那一份莫名涌上心头的震撼。从来没有过这样一个季节,能带给人们那么多感动。它不像春天充满生机,不像夏天炎热无比,也不像冬天华而不实,它就是它,无人改变,也无法改变,因为它就是它。自古以来,多少文人雅士为秋留下了豪情的诗篇,挥洒下秋的汗水。这一刻,我为这独一无二的季节汗颜。
是的。秋是悲凉的,但,那是充满希望的悲凉。如果说它带给人们的只有惆怅,那么你就根本不了解它。怎能忽略它的希望,只剩下谴责的惆怅。那一刻,才是它的悲凉。当希望的种子布满天地,请不要忘记它的付出。在黑暗过后的黎明固然可贵,却始终不能代替它的一点一滴。收获的季节,让我们成长,更让我们铭记。秋天过去,但它不会消失,它留下的是一串串不可磨灭的秋的脚印。
落叶情思,寄托着秋天特有的愁,在词人李清照的笔下更是分外悲凉,在“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的忧郁中情思难寄,分外憔悴。秋,如李清照的诗……
在独特的季节里,秋,给我们悲凉亦给我们带来了欣喜。我们,用独特的视角挥发下我们的秋。当地一片书叶落下,给予的并不是完结……