每当秋天一到,心里却有一种悲伤。莫名的悲伤袭上心头,使我不禁一颤。
花儿凋谢,从五颜六色逐渐褪色,直到缩成一团小小的黑球,它没有以前那般的有活力、生机勃勃的了,有的只是死灰般的颜色,只留下一段令人悲伤的回忆。
那年秋天,我的朋友,你走了,也带走了我对秋天仅剩的那一点回忆。你落户到我家,带着秋日应有的悲伤,阳光下的金羽是那般的美丽,你的叫声动听婉转。我的脑海里一遍又一遍的印着你的摸样,你在天堂里也应该是这样的快乐吧!我走在落叶铺成的小路上,听着风的狂吼,一片落叶恰好落在我的头上,那是你的眼泪吗?我们一共相处的日子不到一个月,我们的感情还是如此之深。你的泪把我的心打碎了,我不想放手,我更不想你离开,我不要你从我的世界里消失。
秋天的寒风,如锋利的刀片,割着我的脸,剁着我的心。死神终于还是把你带走了。那几天里,我一句话也不想说,一口饭也不想吃。你的离开,带走了我的一切快乐。秋天的寒意使我全身冰冷,好冷好冷……
秋日之愁,秋日之悲,束缚着我追逐梦想的心,我思你,我念你,我的朋友,我的宠物
秋天,为什么你会让我感到忧愁。为什么你要束缚我。秋,我忘不了它,忘不了秋日里它那美丽而丰满的羽毛。为什么它要走,既然你把它带来了,为什么又要把它带走!