向日葵作文800字
向日葵开在盛夏,一朵一朵在暗淡的土地上熠熠绽放,那般流光溢彩。
院子里的土地湿厚寒凉,葵吮吸着阳光的温暖,举起葱茏的手臂,浅绿的茎杆托起金黄的头颅迎向太阳。这葵竟会如此繁盛的笑,如此热情!
这葵盛开,像夏天一样的热烈。却不知它的明天该是什么样子?
葵不是什么珍贵品种,不需养在盆中娇惯,印象里葵总是在野地里,一株株从匍匐的杂草中挺立出来,旋转起舞。而漫天野地,挺展出金葵,点缀出漫过天际的灿烂,金色起伏着,阳光下如同油彩般。
葵花大气,花盘子饱满,叶片肥硕。小野花的小巧玲珑固有美感,可抵不过葵花的大气,它挺立在那儿,有美的躯干,威凛的精神气!
而院子里的那些葵,也如同野地葵不受禁锢,它生长着,积极热烈,昂着头颅迎着太阳。看着如今繁盛的它,我不禁感叹,它的明天,也会迎来枯败啊!
万物最美不过是新生,而有生则有谢,有生的期盼就会有谢的惋惜。
向日葵的明天,也无非延展出有心人的感叹惋惜吧!
明天的它,会如同所有美的亦或不美的事物一样,枯败凋零。明天的它,是不是灿烂的花盘已经成为枯黄的脸庞了呢?
我想,当盛夏至尾期,繁盛油绿的叶子缓缓蒸发掉身上的绿意,葵低下头颅,默看着土地,哀婉自己的迟暮之年……
叶子也落了,泥土上笼着一层薄薄的寒凉,向日葵呢?它挤下最后一滴泪水闭上眼眸等待死亡,它的面庞对着黄土地。
但,不是这样的!不是!
即使秋霜打叶,葵已尽失灿烂,它的灵魂也依旧在挺立,没有了美的躯干,没有了威凛的精神气儿,可它的灵魂依然存在。是的,灵魂!它枯了,谢了,叶片不再肥硕油绿,花盘不再饱满,可它的灵魂依旧微笑!
当它把一夏的灿烂献给世人,在寒冷侵袭时,它孤单的灵魂在傲立,在执着!
向日葵的明天,是执着的延伸!
向日葵的明天,有灵魂的力量在支撑!
也许我们置身现在,总会按照当前现实的发展去估测未来,给自己的明天定下基调,就像我望见向日葵明天的凋零。
但其实,我们行走着,左手现实,右手明天。好像河,对岸是呈现的光亮,一切正在发展的都是无保留的呈现,对岸是明天的雾霭,我们看不见未来却习惯用现在去看未来。
但实际上,未来在我们自己手中。明天如何,取决于我们灵魂的力量。而我们无论行走在何方,一定要如同葵一样,紧紧契合着灵魂的姿态,只有灵魂的力量,才能让枯败的明天,依旧充满希望。