向日葵作文800字
这里,是一个完全不同的地方,像是乡间的田园小径,开放着各种不同的花。不停地开放,又不停地枯萎、凋谢。
似乎看出了我的心思,她说:“每一株花就是一个生命,花开有人出生,花谢则有人死去。”顿了顿,她又说:“花开到花谢,只不过一瞬间,所有人的生命只不过是昙花一现。有些人的一瞬间能留下些许痕迹,有些人则连枯枝败叶也未曾留下。”
“这是什么花,好美。”我不由自主把手伸向一朵湛蓝的花。
“别碰它!”她迅速把我的手拉回来“这是曼陀罗,死亡之花。”伴着她的声音,原来美丽的花瞬间变黑,是那种令人心慌的黑,然后,凋谢。
“这是罪恶之人所开的花。“她说”可他最终逃不出死亡。”
“那这是什么花?”我对花一无所知,指着一朵纯白色的花问。
“百合,纯洁之花。”她没有阻止我触摸那朵花。“看来这是个天真的孩子。”在我的手还离花有一尺远的时候,花,碎了,一点蓝色的光升向空中。
“花谢了,人也死了……”我自言自语。
“可是,他付出的善得到回报。孩子就像白纸,是最纯洁的,他的纯洁使他升为精灵,成为天空的孩子。”她抬起头,天上闪烁着蓝色的光……
半晌,我底下头,轻轻摆弄着一朵金黄色的花,小声说道:“这是郁金香?”
“你总算猜对一次。郁金香,象征高贵、优雅。”
“那我的……不,向日葵在哪呢?”
“看来你很容易忽略自己。”她摇摇头,指着一株小到不起眼,却浑身散发着金色光芒的花说。
“这是我的花?”我努力弯下腰,让自己直视着这株花。
“你看到了什么?”
“嗯……这花小得不起眼,却好像在努力改变自己、感染他人。”
“这是你对自己的评价。”
“可是。”我忽然想到了什么“如果我在另一个世界,为何花未谢?”
“嗯,你发现了。”她笑了“你认为,你为何能站在这里观看世间光阴?你为何能来到这个不一样的世界?你为何能看到这些常人看不见的东西?你为何能有被守护神保护的运气?”
“不明白。”
“你知道吗,葵花迎向阳光,忍受炎热,还不是很像你吗?别人在人世间迷失,只有你发现自己的本质,这就是你能来到这里的原因。”她摇了摇头,一副解说员的样子:“明白了吗?”
“好像……”我点点头“明白了。”
“那就好……”她拉了拉我的手“我们现在该回家了,闭上眼睛吧。”