向日葵作文800字
今年5月13日,萧报小记者团橙子姐姐来到我们学校,给我们讲解了怎么种植向日葵,介绍了向日葵的生长周期。我从学校大队委领取了向日葵种籽和花盆,按照老师讲解的养花知识,当天将种籽用冷水泡了一个晚上,第二天把泡大的向日葵种籽播种到红色的花盆里。
5月18日有几株向日葵的幼芽萌发出土,长出两片像翅膀一样嫩绿的小芽。看到这些嫩芽,我好高兴。我想我一定要努力把它们照顾好,让它们茁壮成长起来,赶紧去接了一小杯水给小芽们喝个够。
向日葵在一天天地生长着。5月30日这天,我拿了尺子仔细量了量,“哇,”我叫道:“向日葵长到5厘米高啦!”而且每株都长出了3对小叶子,它长得可真快呀!这离不开我的精心照料:我过一两天就给它浇一次水,还每天让它晒太阳。现在我真想看看向日葵长大了是什么样子啊!
向日葵还在不断生长,我们经常松松土,浇浇水,植株越来越高,但是感觉我们的向日葵没有我们想象的那么强壮,感觉好单薄的样子,真担心将来长花盘了,植株能不能承受得了上面花盘的重量。是不是花的营养不够引起的,另外旁边那个更瘦弱,估计都不会长大了。
6月15日,这天真是不幸运。小姑家的表弟来我家玩,小弟弟不小心把向日葵的茎打断了,我见了大哭一场,爸爸连忙过来安慰我,没事没事,爸爸拿来一只筷子和一截绳子,把它们绑在一起,并且对我说,再过几天,就会好的,我将信将疑,没过几天,向日葵的茎果然恢复了,爸爸得意地对我说,我说得没错吧。只是一根筷子站在向日葵旁边,感觉影响了美观,旁边那个瘦弱的小植株彻底的停止生长了,
到了7月初的时候,绑在筷子上的向日葵已经能看到小小的花蕾了,含苞欲放的样子更让人喜爱。
7月下旬,向日葵花朵开得真好,圆圆的花盘上均匀的分布着金黄的花瓣,仿佛在对着我微笑。我原来担心茎太细不能承受花盆的担心看来多余了,花好好的长在茎上,那么安静。看着这株瘦小的向日葵,我暗暗下定决心,明年我一定要种出强壮,高大的向日葵,让我家的阳台更加漂亮。