向日葵作文800字
两年前,带着父母的希望,来到这梦寐以求的内初班学校乌市第66中学。来之前,我多次想象过,在这儿的生活,可是来以后,我遇到了很多困难,可是直到你的出现,为我黑暗的生活带来了一缕阳光。
来到这所学校,我遇到的第一个困难就是很难与老师沟通交流,因为我的普通话实在是太差了,所以我就很少说话,生怕遭到其他同学的嘲笑。
“班主任来了!”随着一声大喊,班里的同学就纷纷回到座位,生怕受到老师的批评。
一位高个子身材极为标准的回族老师走进了我们班,他带着一丝微笑,迈着轻盈的步伐走到了讲台上。
每位同学带着好奇的心理,注视着这位极为陌生的老师的一举一动。老师的眼睛里充满着慈善的光芒,他开始介绍自己,“我是你们班的班主任,也是你们的语文老师,你们不用怕我,课下大家可以把我看作你的好伙伴,可以看作心里的倾诉人,大家遇到我是幸运的,也是不幸的。”
随着这余味深长的话语的结束,教室里响起了雷鸣般的掌声。大家都很好奇这些,心里充满了无数个疑问,大家都想知道这是一位怎样的老师,也很好奇老师的话到底是什么意思?
时光飞逝,日月如梭,两年的时间一眨眼就过去了,我们彼此的感情也很深刻。在这两年的时间里发生了很多很多的事情,对我来说印象最深刻的就是那一次,老师在我那很难理解的日记末尾写的评语。
从小到大我的写作能力非常弱,表达真的非常差,可以说是无人听懂!出乎我的意料的是,老师竟然在日记末尾写了,“这是你自己写的,写的都很有灵气啊!你要是再细心一点儿就更棒了!”我真的不敢相信眼前这两行红红的是字,我的心房,就像射进了一缕阳光,瞬间亮堂了起来。
这是我的作文第一次受到老师的赞扬,从此以后,我都会认认真真的写每一句,虽然我的作文总是写的前言不搭后语,可是我都会认真对待!从此以后,在老师这缕阳光下,我的语文成绩如芝麻开花节节高!
其实老师对我们的爱没有被民族差异阻挡,没有被语言文字不同而变浅,老师就像我的太阳一样温暖了我,激励了我,我才获得了进步,老师因为你携阳而来,所以我再也不会惧怕,让我变成了有爱的向日葵。
我们也真正明白了老师当初对我说的那句话,“遇见我是你们的幸运,也是你们的不幸!”的深刻内涵,当然我只想说“遇到你,是我一生最大的幸运”。