向日葵七年级作文
在我的家乡,家家户户都有可能种一些向日葵。
阳春三月,春雨如丝,阵阵柔和的春风把寒冷的大地吹暖了。我把几粒向日葵籽洒在有些湿润的土壤里,在温暖的阳光照耀之下,不几天,向日葵便悄悄地伸出两片嫩绿的叶子,其它的叶子也跟着两片,三片的长出来了……向日葵的杆子也变得坚硬起来。
夏天慢慢来临了,向日葵过了一个星期便长高了许多。盛夏时节,太阳像发疯似地把大地烤的滚热,漫天遍野都在太阳的灼烧下,大田里的生物,村前村后的杂树,变得无精打采的垂下了头,只有我的向日葵还在强烈的阳光中,仍然昂首挺胸。
一天,天忽然阴沉下来,接着大风四起,雷电交加,下起雨来。豆粒大的雨点“噼噼啪啪”的抽打着树叶和庄稼,而我的向日葵却伸展出它那巴掌大的绿叶,高兴的舞动着,似乎在说:“啊,真舒服……”。而且趁机又在顶端悄悄地长出两片嫩叶。大雨很快的停了,太阳又发狠得炙烧着大地,这时我的向日葵却一点也不理会,仍然愉快的站在那里,静静的养神。时间真快,不几天,向日葵笔直的小杆上出现了一个像酒杯大小的小花骨朵。
秋天慢慢到了,花盘慢慢长大了,开出了黄橙橙的花,勤劳的蜜蜂来回采着花粉。花盘长大以后,总是追着初秋的阳光,每天从东到西,向着太阳微笑。“向日葵,向日葵”,这大约是它的名字的来历吧!
深秋到了,葵花籽熟了,向日葵盘变得沉甸甸的,叶子一天天的枯黄,杆子再也拖不起沉甸甸的花盘,竟然不情愿的弯下了腰。就在花盘即将变黄的时候,我就把它们一一摘下,大的足有两斤多重。我把葵花籽搓下晒干,让妈妈把它们炒熟,这可是我们农家孩子最喜爱的零食了。