向日葵七年级作文
冬天终于走了,告别了漫天的白雪,告别了圣洁的蜡梅。新的一年开始了,人们欢天喜地迎来了温暖而又美丽的春天。
迎春花最先抬起了高傲的头颅,向人们宣布着春天的消息。紧接着,桃花、梨花、杏花也像赶趟儿似的,争先恐后的,开满了花。红得像火,粉得像霞,白得像雪,争奇斗艳,好不热闹。蝴蝶飞来飞去,成千成百的蜜蜂在树下“嗡嗡”地闹着……
可是在繁花似锦的春天,却唯独有一株花儿并没有展显她的美,她的嫩芽就好像平凡的杂草一样。所有花儿都嘲笑她,所有花儿都在讽刺她,大家不断打击着她的自尊心。她却只当做听不到,一个人煎熬过了这个可怕的春天……
夏天来了,那株花儿渐渐舒展了枝腰,总算是有了几分活力。可惜呀,在春天里嘲笑她的那些花都已经过了属于她们的季节,如今只剩下残枝败叶了……“嘿嘿”那株花儿想到这些,心中不免痛快了许多……
但那株花儿还像春天一样,对美与丑不闻不问,一心想着“怎样才能结出更好的果实呢?怎样才能结出更多的果实呢?”类似这样的问题……
于是,她在毒辣的太阳下始终仰着面,只是为了追随太阳,吸收更多的阳光。就算是倾盆瓢泼的大雨来了,好也毫不畏惧,顽强地在风雨中伫立着,接受风雨的洗淋,只为拥有更多水分,让果实更加可口。
夏天一晃眼,就要过去了。这株花儿已经展现了她全部的身姿与妩媚,那金黄的花瓣在微黄的阳光的照耀下显得更加动人。可这株婷婷玉立的花儿却毫不知情,她还在为生命中最伟大的时刻——结果而做着准备,每天勤勤恳恳地收集着雨露与阳光……
又过了十几个日夜,秋来了。一点点小小的黑点在花儿的花盘上出现了,慢慢地,慢慢地,小黑点变大了。花盘渐渐丰盈而沉重起来,一个小孩子偶然看见了花儿,摘了一颗果实放在嘴里,忽然叫起来:“哇!这可真好吃!大伙快来吃瓜子呀!”不一会儿,一帮孩子来了,将花儿的果实都分食光了。花儿却并没有生气,反而偷偷地浅浅一笑。她认为,一切付出都是值得的!
是呀!这株花儿—向日葵用自己的行动告诉我们:阳光总在风雨后。为社会奉献自己,正是一个人活在这世上的真正价值所在的体现……