我的心爱之物650字作文
每个人一定都有自已特别喜爱的东西,把它当作无价之宝一般珍藏在小匣子里边。我特别喜爱的东西就是一只小仓鼠。
暑假时,堂姐带着她那两只大仓鼠、四只小仓鼠来漳州来玩。当时的我看见堂姐和小仓鼠时,可高兴坏了!一是因为堂姐来了,二是因为我终于可以看看刚出生不久的小仓鼠长什么样了!我走近一瞧。哟!那四个小家伙在浴沙里扭来扭去。那时的它们只长了几根毛,全身都被粉红色占领,而且还没睁开眼,但它们貌似已经想出去外边瞧瞧了……十几天后,我和妈妈送堂姐回平和。要回平和之前,堂姐决定把第三只小仓鼠送我,我可高兴坏了!
得到那可爱的小仓鼠后,我天天陪伴它玩耍,有时用手指逗它;有时把它放在手掌中,让它在我手中跑来跑去;有时把它放在桌子上让它在桌上走动走动。日子久了,它的毛竟从黄色变成了灰色,这让我很惊讶!不过,无论它变成什么样子,我都喜欢。
可是好景不长,有一天早晨,我去看那小家伙时,它竟然没在笼子里边。我十分着急,不知是不是因为我昨天晚上没有把笼子的门关好,让那调皮的小家伙逃了出来。我焦急地在屋子里一直找,可并未发现它的踪迹。我十分难过,不断地在心里想:这可是我养的第一只仓鼠,不能说没就没啊……越想我越难过,最后,泪水不禁流了出来。可我还是把家中的每一个角落又找了一次,当我抱着最后一丝希望将手电筒的光线照向鱼缸下的柜子时,啊!我找到它了……一种激动的心情涌上心头!那时我太开心了,笑了起来……直到那时,我才明白自己十分喜爱、十分重要的东西丢失时的悲伤和找到它时的喜悦。
那天以后,我再没有把那个小家伙弄丢过。也同时真正明白了“心爱之物”这个词的意思,那个可爱又调皮的小家伙,就是我的心爱之物!