我的心爱之物650字作文
我的卧室里有一只可爱的小猫,这只小猫就是我的心爱之物。
这只小猫非常可爱。它的眼睛如葡萄似的又大又圆,睫毛长长的如一排排整齐的扫把毛似的。鼻子红红的,湿湿的,非常可爱!它牙齿有的非常非常尖,胡须一根根的,看起来就很整齐。它的毛很漂亮,真可谓增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。它的小爪掌的样子像个爱心桃。尾巴上的毛遇到天敌时,就开始炸毛了。我家猫的尾巴上有一个地方永远长不出毛了,是以前被开水烫了。
这只小猫是我过生日时,我姑姑和哥哥送我的,那时小猫躺在一个牛皮纸箱里,特别乖,我把它抱在我怀里时,它蹭了蹭我的下巴,我可喜欢它了,就给它起了个名字叫“糖豆”。
有一次我被小区的孩子骂了,我就生气了,我气呼呼地回到家里。妈妈看到我满脸不高兴问我:“怎么了?”我什么也没说,就回到卧室里把门关住了。我坐在门的前面,这时我看见了糖豆。它歪着脑袋看着我,眼睛一眨一眨的仿佛告诉我:“没关系,做人要大度,不要斤斤计较!”我心情立刻好了很多,就继续下楼去玩了。一下楼我就看见了之前骂我的那几个孩子,他们问:“你玩荡秋千干嘛?”我说:“我玩呀!”坐在了秋千上,他们把我荡得很高很高。突然有人把我推了一把,我从秋千上掉了下来,我又疼又生气,忍不住掉下了眼泪,这时,我妈过来了,并把我带回家。回到家我妈给我抹了药,我就回到卧室。我抱起糖豆哭了起来,糖豆“喵——喵——”地叫着,仿佛是在安慰我。然后突然从我怀里跑了,原来它用嘴叼来了一张纸巾给我,当时我心里暖极了。
我爱我家的猫,它给我一种别的人或猫给不了我的感觉,那就是家人般的感觉。