在我生日那天,妈妈神神秘秘地给了我一个黑色的袋子。里边装了什么呢?我好奇又兴奋,迫不及待地打开了袋子,映入我眼帘地是一个盒子。盒子上是个凤冠的图案,盒子里装着一大片一大片的金属板。看来,妈妈想训练我的动手能力呀。我的头上顿时出现了几根黑线。
心动不如行动,我二话不说,拉着妈妈,让她教我。可是妈妈给了我电脑,打开教程后,便自顾自地上班去了。没办法,只能自力更生,在费尽了千辛万苦之后,这个惊艳的作品终于出炉了。妈妈看到了连声夸我可以当艺术家了。爸爸见了也啧啧赞叹,称我的手是巧手。我听了心里美滋滋的,也开始欣赏起自己的旷世奇作了。
这个凤冠很精美,金色的帽子框架上黑色条纹井井有条,绣着一个个美丽的图案。在半圆的框架上有一只只小小的蝴蝶,蝴蝶的翅膀有蓝色和金色,在每排蝴蝶相互交错的下面,整齐地排列着银白色和金黄色地珠子。在凤冠底下的边缘,有一小片一小片刀刃形状,金色的装扮。凤冠的前面有一只很大的凤凰,凤凰展开翅膀,翅膀上的花纹优雅地缠绕在上面,翅膀上还有吊着挂坠,分外迷人。
在凤冠地左右两旁各有一只小小地凤凰,翅膀是黄蓝交织地,嘴里衔着地吊坠上又有几根红色和蓝色点缀的珠子,这么精美的凤冠被放在一个透明或黑色的底座上,外面包着一个大大的、透明的玻璃,透过玻璃面的反射,灯光下的它更加闪亮了,仿佛镀上了一层夺目的光亮。这层光,就是我努力付出的汗水。
之后,我只要一有不高兴或生气的时候,我总会看一看它,只要看着它,我便会开心起来。随着时间的逝去,这个凤冠被我放在了柜子上,慢慢地也积了一层灰,变得不再闪光了。看来,每一样东西都有强盛和衰败的时候,人也是一样。所以,你要尽自己的努力去丰满你的世界,把它塑造得更好,那么你的一生才不枉此行。
现在,我会时不时地擦一下这个凤冠,抖落它身上的灰尘。虽然,它被放在了角落,但是它的光依然闪耀在我的心里。