我的心爱之物作文700字
我有很多心爱之物:美丽可爱的多肉植物、益智有趣的各式玩具、引人入胜的书本典籍。而我最喜欢的却是我的雨伞,它是我的朋友,无论晴天或雨天,永远陪伴着我。
我的雨伞穿着黑白相间的衣服,几颗金黄的小星星点缀其中,使这平淡无奇的颜色中增添了几分趣味。伞柄不大不小,我握着刚刚合适,上面有一个按钮,按下去,“砰”的一声,伞便舒展开了身体,为它的小主人遮风挡雨。
这把伞是我在外地旅游时买的。那天突然下起了瓢泼大雨,豆大的雨点倾泻而下,我和妈妈迫不得已到超市躲雨,准备买一把伞。我一眼就相中了它,尽管价钱十分昂贵,妈妈还是把它买下来送给了我。我拿着它,心里可激动了。
自从有了这把雨伞,我总期盼着下雨。每当下雨的时候,我可乐了,雨点如同一个个小精灵在伞上跳舞,滴答滴答。这歌声越听越优美,我的心情也越来越高兴。当我看到别人费力地把伞撑开时,心里就会自豪地想:我的伞撑开可轻松了,只需轻轻一按;当我看到别人伞不够大淋湿书包时,心里就会美滋滋地想:我的伞真大,能牢牢把我和书包都护住;当我看到别人的长柄伞在没下雨时只能麻烦地拿在手里,心里就会得意地想:我的伞可真方便,随时都能插在书包旁边的小袋子里,不会让突如其来的大雨挡住我前进的步伐。
伞也是有寿命的,它陪伴我走过了一年多的风风雨雨,已经有些旧了。那一天我拿着它在玩的时候,被别人撞了一下,伞掉在了地上,紧接着还被踩了一脚,压断了它的一根“骨头”,受了“重伤”。伞坏了,我的心也碎了,我难过了好一阵。虽然后来妈妈又给我买了一把新伞,但我还是很想念它。
我的雨伞朴素、实用,比那些花里胡哨的伞好多了。它给我带来了很多的快乐,在我的心底深处,永远留下了一个不可磨灭的印记。