我的心爱之物作文700字
前年六一儿童节,妈妈送给我一辆自行车当礼物。见到这辆自行车时,我欣喜若狂,感觉自已就像躺在云端。
这辆车的前轮是绿色的,内胎是红色的。而后轮却恰恰相反,外胎是红色的,内胎是绿色的,这让人感觉很酷。车的三角架是蓝色的,比大海的蓝要浅一点,比天的蓝又深一点,正是我最喜欢的颜色。两个车闸就像两名士兵守卫在车头,仿佛在对我说:“放心吧,小主人,有了我们,你骑车的危险就会减少很多,我们可是捍卫人们生命安全的小卫士呢!”坐在车子黑色的坐垫上,软软的让人感觉很舒适。车子的两旁还有一对辅轮,它们能让我在刚刚学骑车的时候不会摔跤。看着这辆车,我真是有一种说不出来的喜爱。
过了半年,我感觉自已应该会骑两个轮子的自行车了。于是,我便去央求妈妈,让妈妈去找修理自行车的人把这对辅轮拆了下来。
今年暑假,每当夕阳映红天边的云彩,我都会小心翼翼地把自行车搬下楼,穿过小巷,来到学校的操场上。我轻快地踩着脚踏板,一阵阵微风扑面而来。我时不时按按铃铛,铃铛发出清脆悦耳的“叮当叮当”声,像是一首欢快的乐曲回荡在宽阔的操场上。当我用力踩着脚踏时,感觉自已就像一只飞翔的小鸟,在操场上“飞”来“飞”去,快乐极了。骑了一阵子,我全身都被汗水浸透,那种酣畅淋漓让我感觉很爽。
有时我会骑着心爱的自行车,把妈妈做的香甜可口的绿豆汤用保温杯盛好,放在车把上,沿着江边的小路哼着小曲骑去外婆家。路上一棵棵柳树从旁边闪过,偶尔能看见几株稀疏的小草。一阵风吹来,那风中还夹杂着江水的潮湿和柳树的清香,我深吸一口气,那味道仿佛沁入我的肺腑,让我陶醉其中。当我到了外婆家,看着外婆喝着清凉的绿豆汤时,我的心里既自豪又幸福。
我喜爱这辆自行车,它让我感受到运动的快乐,也帮助我传递着亲人之间的关爱。