我的心爱之物作文700字
我有许多掉落下来的乳牙,那是妈妈精心为我收藏的妈妈告诉我,她收藏这些乳牙是因为这下乳牙小小的,当打开盒盖观看它们的时候会想起我童年时活泼、快乐的样子因为我小时候特别爱品尝那甜滋滋的糖果,所以有几颗乳牙的身上出现了小斑点,成了蛀牙,但是我对它们的喜爱之情依然不变,因为他曾经帮助我咀嚼食物,对我的消化具有重要意义,没有了它们,我还怎么咀嚼食物呢?
这些乳牙指头指甲那么小,它们有的是正方形的,有的是长方形的,还有的是三角形的……形状各不相同,有趣极了它们的颜色有的是黄色的,有的是雪白雪白的,还有几颗牙齿是黄里带黑的用小手轻轻抚摸乳牙,硬邦邦的,光滑的这些收藏起来的乳牙有的是它自己掉落下来的,有的是爸爸将乳牙拔下,还有的是请求压抑拔了的记得爸爸第一次给我拔牙的时候我忐忑不安,不知道爸爸拔牙有多痛,正后悔当初为什么要告诉爸爸,可是一言既出,驷马难追爸爸先是把我摇晃乳牙用细线套上,我吓得闭上眼睛,随着"啪嗒"一声,牙齿掉落在了地上,原来爸爸那住细线猛地一拔,将我的乳牙拔下,我立刻把小手上的棉花塞在拔下乳牙的位置上。
每当我看到这十一颗已掉落的乳牙,会使我怀念另一颗普普通通的乳牙,因为那颗乳牙是请教医生拔下的,我也不意医生拔下那颗乳牙后把它放置在哪里,只顾自己嘴里的疼痛,当妈妈询问医生在什么地方的时候,已经今晚了,医生早已把它扔进了垃圾桶,里面有数不胜数的牙齿,根本辨认不清楚我的那颗乳牙在哪里妈妈无可奈何,那时的我感到莫名其妙,如今我才知道我的每一颗牙齿对我是那样珍贵。
我脱落的蛀牙还割了我启示:早晚刷牙要认真,也不嫩享受太多的零食这样才能保护好第二组牙齿—恒牙,不让它们像第一组牙齿一样伤痕累累。
我的乳牙,你们是我成长的记录,我非常喜爱你们。