我的心爱之物作文700字
我的心爱之物是爸爸给我买的平衡车。
我的平衡车的车身是黑色的。两个轮子连接着踏板,踏板中间有一个杆,是用来控制方向的。平衡车在行驶时会发出一些彩色的光,在两轮的转动下,这些星星般的光点呈放射状渐渐消散,令人炫目。
我的平衡车可是经历了很长一段时间的煎熬才获得的呢!
记得那是一个晚霞满天的傍晚,我和妈妈在小区广场上看见一个小女孩儿骑着一辆非常炫酷的平衡车从我们身边轻悠悠地划过去。我羡慕极了,于是对妈妈说:“妈妈,我也想要一辆平衡车,可以给我买吗?我真的很想要,求求您啦!”妈妈走到小女孩的面前问她:“小美女,这辆平衡车多少钱呀?”我在旁边也赶紧竖起耳朵仔细听着,听见小女孩儿回答我妈说是两千元时,我一下子就呆住了!两千元呀!这可是两千元的巨款呀!我很失望:这么贵,爸妈肯定不会给我买的。
回到家,我还是不由自主地把以上的事情讲给爸爸听了。爸爸看出了我的心思,就把妈妈叫过来,一起讨论了起来。过了一会儿,爸爸过来对我说,只要我独自在我的卧室里睡三个月,就给我买一辆很炫的平衡车。我听后开心不已。心想:这有何难!就马上抱着被子跑到了我的小屋子里。
第一夜,我很害怕,很想跑过去跟爸妈一起睡。可一想到那就得不到我心爱的平衡车了,就咬牙坚持着。一整夜,我一直抱着我那个游戏手柄状的大软枕头睡觉。第二夜,我胆子稍稍大了一些,可和爸妈一起睡的念头还是会不时冒出来。我在心里鼓励自己:锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。要坚持,要不然心心念念的平衡车就泡汤了。想到平衡车,我就又勇敢了起来。我就这样一夜一夜的坚强地度过了这漫长的三个月。
终于有一天,我放学回到家,一辆炫酷无比的平衡车摆在我的面前。我激动不已,为心仪已久的平衡车,也为自己这三个月来的勇敢坚持!
我喜欢我的平衡车!