忘不了作文300字
我的三年级同桌是一个女孩,她长着长长的睫毛,一双水灵灵的大眼睛,头上梳着长长的马尾辫,戴着一个粉红色的大蝴蝶结,个子一米四二,长得特别可爱。她,就是我的班长李沐珂。
李沐珂长得可爱,也很爱助人为乐。有一次,李沐珂看见一位老奶奶正在过马路,老奶奶看着车来车往的马路,心里很是恐惧。李沐珂看见了,一个箭步冲上去,对老奶奶说:“老奶奶,我来扶您过马路吧!”老奶奶笑着点了点头。李沐珂便小心地扶着老奶奶过了马路。
还有一次,李沐珂坐公交车。途中上来了一位老爷爷,李沐珂看见了,连忙站了起来,说:“老爷爷,您到这儿来,这儿有位子!”老爷爷笑着说:“好孩子,这真是一个好孩子呀!”老爷爷乐呵呵地坐下了。
有一次,我忘带书了。上课的时候,我没有书,急得像热锅上的蚂蚁,李沐珂看见了,便把书推过来,跟我一起看。
啊!李沐珂长得可爱,又爱助人为乐,她真是值得我们学习的好榜样,我永远也忘不了她!