鸟儿在枝头上唱着美妙动听的歌,温暖的微风吹在身上使人全身暖洋洋的,让人变得懒散;汽车鸣着响笛赞美着这美好的天气;红绿灯也不停地闪着它那五颜六色的脸庞,开心地运转着。这天和哪一天有点像呢?哦,原来是那天,这让我回忆起了一件事。
这天,我心血来潮,想看看蚂蚁会不会游泳。蚂蚁会在地上跑,那一定会在水里游。我家屋檐上常年滴水,水滴如同一个钻土机,把地上钻出一个又一个的小水坑。我看到一只小蚂蚁在地上转来转去,不知要到哪里去。我小心翼翼地把它捏起来,接着把它放进水坑里。但是蚂蚁紧紧抱住我的指头不放,我把手抬起来又试了一次,它就乖乖地放开了手。
那只蚂蚁一直在水里手脚并用,不停地在水里划呀划,就像一个专业的游泳教练在游泳。不久,“蚂蚁一号”就靠岸了。不过上岸这最后一项工作好像需要点帮助,上了几次都在半山腰就又掉进了水里。我伸出一根手指,把它捞了上来,放在岸上。那只蚂蚁一开始躺在岸上,接着动了动它那水淋淋的身子,最后顺利地站了起来,走开了。后来紧接着下水的“蚂蚁号”也都顺利上岸,通过了考验。
这个实验结果我永远会铭记在心。蚂蚁虽小,但生存的欲望也是很强的,他们的这种精神也值得学习。