这学期的生物,都说难,可在怎么难,也不失原来的风趣,再配上幽默的同学,可真是锦上添花了,比如那节生物课······
“铃铃铃······”上课了生物老师走进教室,对我们说:“请同学拿出课本,这节课咱们讲血液的构成······”
“老师,您说过今天要检查王XX的生物练习册的,可别忘了!”一个角落里,唐XX正一脸坏笑的看着王XX大声说道。“哦,对,我上节课是这么说过,把练习册拿出来给我看看!!”老师微笑的说。
可老师看了王XX那空空如野的练习册,不免有些失望,可还是笑着说:“下课补上,不然我就拿把剪刀把你头发剪光,去寺庙里找尼姑去吧!”“哈哈哈······”同学们都笑了,王XX一边对老师说:“一定补······”一面转过头,对唐XX说了声:“看我下课怎么收拾你······”
“好了,我们继续上课,首先我们要知道血液是由红细胞,白细胞,血小板和血浆构成的,比如书上P250图······血小板是红细胞的残渣,白细胞······”
“啪!”的一声,一位同学的修正带掉在地上,粉身碎骨。老师没在意可那位同学却说:“老师,这是不是就相当于血小板?”他拾起碎片笑着说。
“哈哈哈······”同学们又狂笑了一阵,老师笑着说:“可以这样说吧,”她又提高声音说:“同学们记住了啊,考试如果考血小板是怎么形成的,想修正带碎片就行了······”“哈哈哈······”同学们又笑了一阵才止住。
可这样的问题却是不止的,讲完白细胞,有位同学竟问修正带上的带子是不是相当于白细胞,同学们又笑了一阵,风趣的回答已让同学们笑没了力气。课就在我们的欢声笑语中结束了。
生物这学期难,可笑声却难以抑制,这节生物课使我难忘。这也许是我们笑的最欢的一次吧!