我的绝活作文400字
“八仙过海,各显神通”。每个人都有自己的拿手绝活。有的同学歌声悠扬,有的同学舞姿优美,有的同学擅长乐器……而我的拿手绝活是拧气球狗。
有一天,家里来了一个小妹妹做客。她缠着我,要我陪她玩。于是,我便在她面前表演了一番我的拿手绝活——拧气球狗。我拿出几只细细长长的气球,先把气球充好气,并在尾部打个结,然后旋转气球的一端拧出一个狗鼻子,再拧出两段一样长的气球做耳朵,接着拧出一小截气球做头,又拧出两段一样长的气球做狗的前腿,再接着留出一段气球做身子,最后再拧出两段一样长的气球做狗的后腿,剩余部分正好做狗尾巴。不到两分钟,我就拧好了气球狗。小妹妹看得目瞪口呆,过了好一会儿,她才回过神来,兴奋地拍着小手说:“姐姐,你好厉害啊!
其实拧气球狗,看起来简单,但一开始做起来并不容易。一开始我拧的狗不是身体太长,就是腿太短,总是比例不当。经过反复练习,我越来越得心应手了,闭着眼睛也能拧出一只漂亮的气球狗来。现在,我不光会拧小狗,还会拧长颈鹿、斑马、大象……
这就是我的拿手绝活。它在课余带给我无尽的欢乐!