我的绝活作文400字
小朋友,你知道我的绝招是什么吗?告诉你吧!我的绝招是包饺子,小朋友你想和我比一比吗?
回到家里,看见妈妈正在做香喷喷的饺子,我禁不住跑了过去,说:“妈妈您能教我包饺子吗?”妈妈亲切地说:“可以呀!”只看见妈妈左手拿着面,右手拿着擀面杖,一圈一圈的转着,转成了一个圆形,我用羡慕的眼光看着妈妈做的每一步,我佩服的竖起大拇指,连声说:“妈妈您真棒。”接着又把馅装在里面,用手捏几下,说:“完成了。”我也跟着做了起来,我认认真真的看,仔仔细细的做,觉得自己做得很好,当我做完的时候,妈妈仔细的看了一阵,说:“做得太差了,还有,做得太长了……”我听得都不耐烦了,没想到包饺子是那么难,我火了,说:“我不想学了。”妈妈说:“要学什么东西的时候,不要放弃,不然永远都不会的。”看见妈妈的表情,我还是学了,经过一断的时间,我终于学会了包饺子。我高兴得跳了起来。
学会包饺子虽然很难,但是也会带来一些好处,学什么东西的时候不要放弃,这样你学什么都会觉得很快的。