我的绝活作文400字
咱班在学校可是有想当当名号的,班里藏龙卧虎,人人都有能拿出手的绝活,我也不例外。
我喜欢弹钢琴,每当我弹起琴来,窗外的风仿佛不吹了,树叶不动了,连蝴蝶也停在花瓣上,静静的,仿佛听得入了迷;我擅长背诵,记忆力超好,一页琴谱常常弹了三四遍就能背下来,一本小古文,不知不觉就背得滚瓜烂熟;我喜欢玩数独,神秘的九宫格,不一会儿就被我填上了奇妙的数字……
然而这些在我看来都不值一提,我最引以为傲的还是打乒乓。
一到乒乓球场上,我就兴奋得如同脱缰的野马,敏捷得像只美洲豹。快看,我把乒乓球轻轻往上一抛,右手一挥,乒乓球如同行云流水般地越过了网,教练轻轻一拉又挡了回来,我快速“并步”,调整步伐,稳稳的接住了球。……“哎呀,不好……”教练故意把球打在了台子的左角落,我赶忙一个箭步冲向左边,把球准确地又扣了回去!嘿嘿,教练想考考我的反应呀,这可难不倒我……不知不觉我和教练已经对打了,208个来回,我的体力终于支撑不住了,这才罢手。教练对我竖起了大拇指。
我这手绝活厉害吧!