我的绝活作文400字
我的绝招是画画,一天我看见我的朋友画的画很漂亮,所以我就喜欢上了画画。有一次妈妈让我画一个人,我过了差不多半个小时就画完了,画得像一个机器人那样,妈妈看了看我的画,提出了很多意见,并让我在画一张,结果还是那样,妈妈就去报名给我去学画画。
第一次学画画的时候,我和大家都不是很熟悉老师,渐渐的就熟悉了。老师开始教我画画,他先叫我画一间房子,我画得东倒西歪,老师很不满意,我心想:我一定要努力,比我的朋友画得更漂亮。老师就很耐心地教我,我也很认真地学,画了好几张,终于好了一点。下课了,妈妈带我回家,我一回到家,立刻练习画画。我专心致志地画呀画呀一张又一张,不知不觉得就到了十点多,妈妈叫我睡觉了,我依然不睡,时间一分一秒地过去了,我正在努力地画,画得越来越好。第二天,我又去学画画,老师又叫我画房子,我认认真真地画,画得漂漂亮亮的,颜色也涂得鲜艳,我觉得非常满意,老师看了看,连声夸道:“非常好!”我很高兴,就从这天开始,我画的画一天比一天好。
结果我画画得了名次,妈妈经常表扬我。我终于比我的朋友画得漂亮了,想到这里,我兴奋地跳了起来。