我的绝活作文400字
每个人都有令人羡慕的绝招。但这可不表明“台上一分钟,台下十年功”的说法是错的,在每个人那令人羡慕的绝招背后,都隐藏着无数的艰辛与汗水。今天,我就来告诉大家我的绝招——-拉天梯是怎样练成的。
二年级的时候,我经常在星期六、星期天的早晨到离家不远的清趣园做运动。有一次,我看到一位伯伯正在拉天梯。看着他那猴子一样矫捷的身手,我不由得心血来潮,想体验一下被吊在半空中的滋味。我一个箭步就窜到了天梯旁边,可还没开始拉,就掉了下来。原来,是我的手抓得不够紧,一不小心,就掉了下来。我不甘败在这小小的天梯手下,第二次皮甲上阵。这次我吸取了上次的教训,两只手紧紧地抓住天梯,但还是因为没有迈出第一步而掉了下来。第三次、第四次……我在与天梯的较量中度过了那天的公园时光。
打那以后,每次我去清趣园玩,总是直奔天梯,一玩就是半个小时,渐渐地,渐渐地,我在屡战屡败中摸索出了经验:不要在一档上停太长的时间;如果没有动力了,要用腿荡一荡。
在一个星期六的早晨,我发现我拉到头了!之后,按照爸爸的方法,我在绝招的基础上练出了花样:走到头后,把手稍斜一点,另一只手反过来,可以“翻身”继续拉。
就这样,经过一年多的努力,我从羡慕别人变成了被别人羡慕。但我知道我还需要努力,在原来的基础上练出更多的花样!