我的小伙伴作文500字 养鱼记
在我家的餐桌上,有一个圆球一样的鱼缸,里面养着我的伙伴——金鱼。
其中,有一条鱼是白色的,头顶有一块红斑,因为它很胖,我给它取名“大胖子”。还有一条是黑色的,一对大眼睛机灵地转来转去,尾巴像蝴蝶的翅膀,美丽极了,我叫它“小黑”。另外三条是鲤鱼,有一条很漂亮,长长的单尾,背上的鱼鳍镶着黑边,它十分机灵,一旦发现危险,就赶紧报警,领着其它的鱼儿躲在植被的下面。由于它在鱼群中的威望很高,我给它取名“首领”。我把它们放进鱼缸时,它们很害怕,在鱼缸里乱游,好像世界末日到了一样。渐渐地,过了一段时间,它们不再害怕了,吐着泡泡观察着我这个庞然大物。 开饭时间到了,我投下食物。“首领”吓了一跳,赶紧和其它的鱼儿躲在植物下面。只有“大胖子”顽皮地吐着泡泡浮了上来,啊呜一口,吞下了饲料。“首领”见了大发雷霆,认为“大胖子”想抢它的位置,独自享用。它带着“小黑”,气势汹汹地前来讨伐,“大胖子”见状不妙,又吞了一颗饲料,慌忙地跑走了。“首领”和“小黑”吃饱,带着别的鱼来领餐。有时,我会搞一个恶作剧,把手放在水面上,鱼儿以为我是来投食物的,便争先恐后地游过来,张大嘴巴,等着食物扔下来呢。过了好久,它们才垂头丧气地游走了。
如果你想看看这些小伙伴们,那就来我家吧!