我的小伙伴作文500字
我有一个特别好的同学,也是我的好伙伴,我们一起玩、一起快乐的学习,留下了许多美好的回忆。
从成为一年级的小学生开始,我们就同班,直到现在,快毕业了,这更让我留恋我们在一起的日子了。
她有一头乌黑的短发,剪着一排整齐的刘海,一双大大的眼睛总是炯炯有神,她的嘴巴虽然不大,但有一些笑话和幽默的语句常常从她的嘴里快乐地蹦出来。笑的时候,别提有多灿烂了!
她是我形影不离的好朋友。她在我有困难时帮助我,我在她有困难时帮助她。她很善解人意,总是知道我心中所想。她酷爱读书,成绩在班里总是数一数二。
说到她酷爱读书,那要说起上次她来我家看书的时候。她来到我家就马上拿起一本书津津有味地看了起来。因为她知道我也酷爱读书,所以知道我有很多书。一直到了中午,她妈妈叫她回去吃饭,叫了很久,她还是无动于衷。我实在忍不住了,就大声叫她:“喂!你妈妈叫你吃饭啦!”她才回过神来,问我:“什么呀?”我再大声跟她说了一次,她才依依不舍地放下书回家吃饭。
记得在一年级时,我们同是班干部,同是竞争对手,在学习上常常是你追我赶,从不妒嫉对方,在私底下,我们也是非常要好的朋友,虽然也有时为某件事情争执,但过不了一会儿,就马上和好了。
我很高兴我有一个酷爱读书、成绩优异的好伙伴。