我的小伙伴作文500字
孙铭壕和我共同住在一个小区。我们常常一起上学、放学。成了一对形影不离的好朋友。
他个子不高,小鼻子,小嘴巴。红扑扑的脸蛋上透出几分憨憨的样子。
他很朴素、平凡,可是一个平凡的人,却经常做出不平凡的事。“叮铃铃”放学了,同学们陆续走出教室,我同孙铭壕和往常一样一起回家。走在路上我们有说有笑。这时,从我们身边走过一个小同学,他随手把垃圾一扔,垃圾箱就在跟前,他却随手一扔,真不文明。可是,正在哈哈大笑的我当然没有注意到,而心思缜密的孙铭壕却把这一幕看得一清二楚。只见,他走上前去,叫住了那个小朋友。很温和地对那个小朋友说:“小朋友,你知道你刚才乱丢垃圾的行为是不对的吗?这样会污染环境,如果大家都乱扔垃圾的话,地球就会危在旦夕,从而导致灭亡,你想想地球灭亡了,你还会站在这里吃糖么?”可那个小朋友不服气“别人都乱丢垃圾,凭什么我就不能乱扔?”孙铭壕变得严肃起来“做什么事,什么该学什么不该学,你应该知道,保护地球人人有责,应当先从自己做起,难道你不想让子孙后代看见我们这片蔚蓝晴空吗?”那个小男孩顿时觉悟了,捡起随手扔的垃圾放回了垃圾箱。孙铭壕也露出了满意的笑脸。
这就是我的小伙伴,一个平凡的小公民,他为我们的家园,也出了一份力,我为交到这样的朋友而自豪。