有趣的现象 我的观察作文300字
生活中有许多有趣的现象,只要你仔细观察就能发现。
一天,我在小区楼下玩,小猫自己在家,楼上不知道是谁往下扔纸片,我家的小猫很好奇,就去抓纸片,一不小心栽了下去。从我家窗口摔了下来。我急忙跑过去看猫有没有摔死,这时发现它居然没死。
后来听妈妈说:“小猫的尾巴有一种平衡作用,就像一把降落伞。”
还有一次,我不小心把筷子掉进水里了,这时我发现筷子好像折了一样,赶快把筷子拿出来发现它还是完好无损的。这是为什么呢?
经过查资料才知道,光是沿直线传播的,这是一种折射现象。
一天,我去夜间动物园,我发现猫头鹰睡觉时一只眼闭着一只眼睁着。我好奇地问妈妈,妈妈说:“我也不知道。”于是,我就到百度上查,终于找到了答案,原来,它是害怕有人要袭击它。
通过这三件事我发现大自然是有趣的,它可以让你其乐融融,让我们一起走进大自然吧!