有趣的现象作文400字
我一来到快乐写作社,铃声就响了。老师满脸笑容走了近来,又要搞什么名堂呢?
只见老师想魔术师一样拿出两个透明的玻璃杯、两个圆乎乎的鸡蛋还有一包盐呢。老师说:“今天,我们来做一个有趣的实验。”同学们异口同声地说:“是不是煮鸡蛋呀?”老师说:“当然不是啦。”好奇的同学们又问:“那是做什么实验呢?”老师很神秘地回答:“你们张大眼睛看着吧!”
老师首先叫两个女同学接了两杯水,同学们好奇地盯着老师的一举一动,只见老师小心翼翼把两个鸡蛋放到杯子里,它们立刻沉了下去,一动不动卧在杯底里。老师又各放一点盐进两杯子里,鸡蛋还是没有动一丁点。这时,老师突然把很多的盐放进左边的杯子里,鸡蛋浮起了一点点。随着盐的融化,奇迹发生啦,杯子里的鸡蛋浮出了水面。同学们兴奋得大喊:“鸡蛋浮起来啦,好棒呀!”同学们不解了,议论纷纷:“为什么放盐了,水里的鸡蛋会浮起来呢?”老师最后揭开了谜底:当加盐的水的密度比鸡蛋的密度大时,鸡蛋当然能浮在水面啦。原来这还是个含有物理知识的实验呀,这个有趣的现象真是好玩,又让我长了见识哦。
通过这个有趣的实验,我懂得了要留心生活,勤于观察和思考,就能发现我们生活中许多有趣的现象,增长我们的知识。