有趣的现象作文400字
在我们生活中有许许多多有趣的现象,今天我也发现了一个有趣的现象,你们猜一下是什么有趣的现象吧!
今天我和爸爸去公园玩,我拿了一个大的渔网,来到小湖的一边。我得意洋洋的拿出渔网,站在小湖边鱼最多的地方,坐在那里,把网往下一放,结果网里全是水,我再将网往水中一放,结果还是水。旁边一个叔叔大声说:“快一点,将网一下子放在水里。”我试了一下,还是水。我伤心极了,那个叔叔走过来,得意洋洋的说:“你的速度还不够快。”叔叔用最快的速度将渔网放下去,拉上来,一只鱼都没捞上,都是水。那个叔叔急了,左边试一下,右边试一下,还是水。
一旁的爸爸赶快跑过来,对我说:“你看那边的柳树是不是上面是平的下面就弯了,这样就打折了。”我听了爸爸的话,将渔网弯放了一点,果然网到了许多的鱼。
我得意洋洋,开心极了,露出了甜美的笑脸。我的笑脸,像一朵绽开的花朵。我对爸爸说:“爸爸你怎么能想到这种办法?”爸爸对我轻轻地说:“我们一定要动脑思考问题,才能想出办法。”
这就是光折射造成的一种现象,让我懂得了遇到事情要动脑思考,就会发现许多的奥秘。