有趣的现象作文400字
“六一”儿童节,爸爸带我到海洋公园玩。我到水族馆里看到各式各样的鱼类,特别有趣。有五彩缤纷的热带鱼,有五颜六色的金鱼,有凶猛的鲨鱼,还有走起路来笨笨的海龟
我走到热带鱼馆时,看到一群肥肥胖胖、身上带着花纹的鱼漂亮极了,在水里欢快地游来游去。走了一会,忽然看见几条小鱼一动不动呆在水里面,便急忙转身问爸爸,鱼为什么会一动不动呢?难道它们死了吗?这时爸爸笑着告诉我:“没有,他们睡着了!你看它们还睁着眼睛呢”。
我听到鱼睁着眼睛睡觉,吃惊地说:“鱼怎么会睁着眼睛睡觉呢?我们人类和其他动物不是都闭眼睡觉吗?”我低着头,苦苦思索着。也无心看其他漂亮的鱼了。爸爸看到我的样子,拍拍我说:“鱼类是没有眼睑的,所以不能闭眼睛,有的鱼是静止的睡觉,有的鱼甚至你无法看到它睡觉的时候。”
我听完爸爸的解释,心里的疑问全被解开了,开开心心地参观完了海洋公园。爸爸回来的路上告诉我:“只要我们平时在生活中善于观察和思考,就会有许多的——有趣发现。”