有趣的现象作文400字
在生活中,有许多的现象,如:热胀冷缩、藕断丝莲……那么大家就跟我去看看吧!
去年的一天,我正在家里练习颠球,球在球拍上“翩翩起舞”,真是太好了,我又颠出了新纪录,耶!我很开心。突然我一脚踩空摔了个四脚朝天。可是不但摔了一跤,我心爱的乒乓球也被我踩扁了,这颗球是爸爸在2008年去北京奥运会的时候买来的耶!为了不让爸爸伤心、恼火,我眼睛骨碌一转,“有了!”我欢呼雀跃地叫了一声。谁知被妈妈发现了被妈妈听见了,(当然,这也是后来才知道了。)她偷偷地注视着我。我倒了一杯热开水,心想:嘿嘿,还好我科学学得扎实,不然爸爸准会伤心、恼火。随后我把踩扁了的球放进热水里,不到1分钟乒乓球还真的恢复了原形!接着妈妈推开了门兴高采烈地对我说:“宝贝,你真棒!可是你知道这是什么原理吗?”“是热胀冷缩!”我开心地说。“对了!”妈妈高兴的说。我心里美滋滋的。
大自然的语言啊,真是妙不可言,不爱学习的人看不懂,只有勤于思考的人才能发现!