有趣的发现作文300字
一天下午放学,我看见杨洪龙在捉蝉。我想:明天放学我也来捉!
等第二天下午放学,我也去捉蝉。我知道在树上面很难找到蝉,我就用棍子往树丛中一打,看到树枝上有东西在动,我睁大眼睛,走近仔细一看,原来是一只虫。
它的外表颜色跟树枝颜色很接近,身上还有小洞洞,不仔细看,都看不来!
我用手轻轻一摸,好软呀!像棉花糖一样。它把身体伸直,嘴巴粘在我的手掌上,跟树枝一模一样。只有一个地方能辨别出来,那就是它的嘴巴,它的嘴巴很大。
一个小同学跑过来告诉我,这叫“树虫”。
我回到家,翻了翻书。哇,树虫,别看现在只长这么长,但是最高可长到四十七点五七厘米。你用刀把它切成两段,它就变成两只树虫了。生命力可真强呀!
原来树虫这么有趣!