四年级烟花作文400字
时间不知不觉已经过了这么久,新的一年来到了,旧的一年里去了,我又长大了一岁。
夜晚,我已经迫不及待了,真想希望11点59分快点到来,那我就可以快点看到烟花了,好激动哦!时间一分一秒的流逝着,这种感觉好急切哦!可又有几分“热锅上的蚂蚁,团团转”一般。我闲着无聊,便看起《混血豺王》这本小说。正当我看到豺王不服输,不放弃,这个关头时,“嘭”,“啪”,“嘭”,“啪”……外面的相声连绵不绝。外面的五颜六色飞了进来,“好美啊!”我不禁感叹道。我迅速地跑去叫爸爸妈妈起来看,叫完便穿着衣服站在窗外看那美景,虽然每年都可以看到,但我却依恋除夕夜之美景。
快看,那一颗宛如蓝宝石般光彩夺目的烟花,犹如一个淘气的孩子,一下子窜到空中,“啪”的一声,一瞬间成了一朵迎风正开的“蓝牡丹”,给夜空增加了生机,显得光彩熠熠,勾人心魄。不知哪儿冒出了两只“金蝴蝶”,正在嘻嘻追逐,翩翩起舞。还有一种烟花图,就好像“金羊拜年”一样。
接着,映入我眼帘的是一棵美丽无比的“ 烟花树”在空中绽放。那绚丽多彩的“ 烟花树”,又犹如一位婀娜多姿的姑娘,在夜空亭亭玉立。他那五光十色的火花,有的红如血,恰似高山上的红梅;有的白如玉,又似迎春接福的雪莲。它们忽而像高挂的明灯,红光闪烁;忽而像天空中的繁星,光辉灿灿;忽而又像一只只温柔的小绵羊,在夜空自由自在地奔跑。伴随着火光的滑落,无数的降落伞,被冲上了夜空,又轻轻地、慢慢地从夜空中飘落,犹如一个个俊俏美丽的仙女打着红灯笼,欢迎猪年新春。
烟花在夜空中,绽放自己最独特的一面,让自己大放光彩,比得上在春天盛开的鲜花,它比真花好,比真花美千倍万倍,让我陶醉其中,流连忘返!真的好美好美啊!