四年级烟花作文400字
雪花飘飘,鞭炮声声,盼着盼着,除夕夜终于来到了。每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑声,家家户户张灯结彩:有些人家挂起了红灯笼;有些人家正在贴对联;还有些人家放起了烟花,把夜空打扮得五彩斑斓……到处都是一派喜庆洋洋的热闹景象。
我也迫不及待地拿起一顶“小丑帽”烟花,放在地上,然后手持点燃的蜡烛,蹑手蹑脚地走了过去,小心翼翼地点燃引火线。只听“哧”的一声,从帽顶射出千万缕金光、银光,似一丛金草;又似卷曲的银发。紧接着,它又射出晚宴六色的小花,黄赛金、白如雪、红似火……真是漂亮极了!
妈妈也不甘示弱,点燃了“孔雀开屏”烟花。只见“孔雀”高傲地展开了银中带黄的尾巴,无比的璀璨耀眼!突然间,仿佛是谁惹恼了“孔雀”,在开屏的同时竟然爆出了一个个小鞭炮,那声音如同山崩地裂,吓得我们紧紧地捂住了耳朵。过了一会儿,“孔雀”不再生气,又向我们炫耀起它那闪亮闪亮的羽毛……
五光十色的烟花点缀着漆黑的夜空,让人看得烟花缭乱,仿佛是一场烟花盛宴呢!