四年级烟花作文400字
“放烟花”是我们家乡过年的一个传统节目,据说是为了吓跑怪兽。在那声声爆竹声中也蕴藏着人们对新一年的期盼。
和往年一样,吃好除夕饭后,就迫不及待地催爸爸放烟花。只见爸爸把烟花轻轻地在放在场院里,用打火机点燃导火线后迅速离开。
只听“噼啪,噼啪”脆响,烟花飞上天空,洒下五彩缤纷的烟星,飘飘悠悠。
看,小叔手中的“飞毛腿”如信号弹般冲力十足地飞射升空,只见它在天空中尽情地摇摆、尽情地旋转、尽情地释放它的活力。它们时而象瀑布直泻而下,时而象天女散花,时而又象流星一划而过。我再也按奈不住兴奋的心情,也找了个安全的地方,尽情地放起了“满天星”,“地老鼠”。
烟花把夜幕装扮得格外耀眼,让人陶醉,叫人痴迷。这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”。
热闹的除夕之夜,焰火映红了围观的张张笑脸。它带着幸福,带着欢欣向我们走来了。它预示着祖国的明天更繁荣,更美丽。我暗自祈祷——我的学业也要像璀璨的烟花一样,一飞冲天,开出最绚丽的花,发出最夺目的光彩!