四年级烟花作文400字
寒假的一天,姨奶来到我奶奶家,她的摩托车上有几箱烟花。我看了非常眼馋,就去了姨奶家。
晚上,我们来到房顶,把一箱烟花和十几根烟花棒抬上房顶。然后把棒子围着箱子摆着,最后一点,我们赶快躲的远远的。突然,箱子喷出了烟花,在空中炸开个花,紧接着棒子里的烟花也喷了出来,在空中炸开,就像在空中画上了美丽的图形,有的像花、有的像草、有的像流星、还有的像只小狗。随着火花坠落,这些图形仿佛也要落到地上似的。更神奇的就数颜色了,烟花在空中炸开,天空一下子就变了样,抬头看,空中五颜六色,有绿色、蓝色、红色、粉色、紫色和白色等,这么多颜色在一起,把天空涂成了一幅美丽的画卷。
第二次和第一次大不相同,这次天空与烟花十分配合,在天空炸开了许多鸟类,有蝴蝶、小鸟、老鹰等。但这次烟花与烟花也十分配合,小鸟没有消失时老鹰来捉小鸟,小鸟就没了,相同,蝴蝶也一样被小鸟捉住了,再加上颜色,天空中的图形也栩栩如生,不但在天上,小火花在地上也不罢休,在地上也摆起了美丽的图案,真神奇啊!
今年因为雾霾来袭,烟花虽然少了,但明年烟花一定比今年好看,比今年更加炫丽多彩。