四年级烟花作文400字
大年初二的下午,我和爸爸妈妈一起去爸爸的朋友罗叔叔老家——都江堰的一个小村子玩。
罗叔叔知道我们城里的孩子没机会放烟花,于是给我们准备了一大堆响炮、烟花。
刚到那里,我们便玩起了响炮。一个又一个红色、绿色、白色的响炮落在地上,发出一声又一声啪啪的声音。有几个淘气的响炮还落在了我们家的车子上。
吃完晚饭后,我们又放起了烟花。
最先登场的是魔术弹。把一根根大约一米长的杆子朝向天空,一点火,五颜六色的烟花就从杆子里飞了出来,只听四十声啪啪的声音,四根魔术弹放完了,去叫出了十几颗一闪一闪的小星星。
第二个登场的是飞机礼花。在引线上一点火,一道金色的光便向天飞去,一眨眼,第二道光也飞了上去。放飞了四个飞机礼花后,那八道金色的光在我心中久久不能抹去。
最后一位,便是那小巧的冲天猴了,一点火,竟然往人家屋里窜,把我们吓得不轻。无奈之下,只好把它叉在用过的魔术弹杆子上。在引线上点火,它就像猴子一样,冲上了天空。
烟花放完后,我们又玩起了五颜六色的响炮。
大年初二的放烟花之旅,我今日还意犹未尽。