四年级烟花作文400字
今天是大年三十,我兴致勃勃地吃完饭,听着震耳欲聋的鞭炮声,我拿着一些烟花和爆竹迫不及待地跑到楼下公园里放烟花。
烟花有好多种形状,有蘑菇形的,立体长方形的,竹子形的,等等。我先拿了个蘑菇形的。小心地把它点燃火,一会,火花在中心一涌而出,像流星洒落地面,火花渐渐小了起来,一溜烟似的就没了。我又拿了一根竹子形的爆竹点了火,可是等了好长时间也没有来,快等到我不耐烦的时候,一个个火球终于从“竹子”里射了出来,穿过一幢幢高楼飞上天空。最后,叔叔拿了一个最大的立体长烟花搬到了中心。点了火,我们捂上耳朵,“轰----”,随着一声雷鸣般的巨响。一支烟花如闪电般迅速腾空,似一条火龙直冲云天,划破无垠的黑幕,惊醒了沉睡的夜空。“噼啪!噼啪!”天空中金光闪闪,无数颗颜色各异的火星组成了五光十色的大火球。紧接着,又一支烟花冲上了天空爆出了几朵绿色的小花,组成圆形,继续膨胀。
当当当……,新年的钟声敲响了,新的一年又来了,我在一阵阵的鞭炮声中睡着了。
过年真好,我喜欢过年!