四年级烟花作文400字
人人都喜欢欣赏地上那美丽的花朵,而我则喜欢天上盛开的烟花。正月十六元宵佳节,我的家乡清徐有放烟花的习俗。吃过晚饭后,我们一家人到外面去观赏那美丽无比的烟花。
到了外面,街道上人山人海。烟花准备放时,人群开始涌动起来。首先出场的是“高山流水”,只见他像瀑布一样倾泻而下,橘色的火花照亮了周围一片人的脸。渐渐的,“高山流水”消失了,正当人们回味无穷时,其他烟花又上来了。只见几个小点飞上天空,顿时炸开了。烟花形成的图案各不相同,让人应接不暇。这边看了欣然怒放的菊花,误了那边摇头摆尾的长龙,那边看了闪闪发光的满天星,错过了这边绽开的笑脸……烟花不仅形态万千,而且颜色各异,有红的、黄的、绿的、紫的……引得看烟花的人群一阵惊呼,然后又来了几记礼花弹,它们直冲云霄,有的发出一声震耳欲聋的巨响。吓得人们纷纷捂住耳朵,仿佛山崩地裂一样。还有地上放的像喷泉的烟花,将天空照得亮如白昼,把路旁的大红灯笼压得暗淡无光,我心想:希望永远可以看到这样的烟花!这时,烟花快完了。
渐渐的,烟花消失了,轰鸣声平静了,人们也准备回家了。我想:烟花,明年再见。