四年级烟花作文400字
春节,是我们中国传统的大节日,也是家家户户团圆的日子。在这个节日里,我们有许许多多的习俗:贴春联,拜年,吃年夜饭,发红包……其中最为壮观的,非放烟花莫属。
在大年三十的晚上,就开始放烟花了。一阵又一阵的噼啪声,震耳欲聋。我们也按捺不住对放烟花的欲望,开始放起来。
我首先拿“龙凤接头″为开头阵,接着,“嗖嗖"的烟花向天上飞去:“铁扇公主"、“火箭"、“猴子献桃"、“降落伞",“神龙摆尾"……这些烟花在夜晚的星空上格外美丽。形状各异的烟花接二连三的冲向天空,它们在天空中竞相开放,争奇斗艳,绽放的烟花就像春天的花儿在花园里开放一样,五彩缤纷,五颜六色的烟花真是让人如痴如醉。
半夜11点多,烟花声还没有停,黑夜如同白昼一样,无数个烟花在天空中绽放,有的像月季花,有的像牡丹,有的像天空中翱翔的凤凰,有的像孔雀开屏……最后都化成流星一样坠落下来,漂亮极了!
烟花到第二天早上才停下来,虽然放烟花只有短暂的一天,但它永远刻在我们的心中。