我的家乡作文四年级
小竹板一打呀,咱们什么都别说,先说说李河清的家乡开平区。说到开平哪里最热闹?对,就是凤凰花卉市场。凤凰花卉市场里花香扑鼻,繁华热闹。可以观赏水中的精灵,仿古的家具,美丽的瓷器……就让我带领大家参观一下凤凰花卉吧!
刚走进凤凰花卉的南门,一个奇怪的东西便让我产生了疑问:什么是生石花?原来生石花就像石头的叶片上长出黄色的小花。生石花有两片叶子,形状是椭圆的,叶片上带有黄色的小点儿,茎很短,一般是不容易看到的。
下面我们就去看看水中的精灵吧! 凤凰花卉里的鱼品种繁多。有的鱼身上有黑白条纹,有的尾巴上有亮点,有的瞪着大眼睛好像在向游人问好。一只小海龟的头探到水面上,背着重重的壳慢慢地游动着。
花卉市场里的龙爪槐有的已经活了150多岁了。一棵棵茶叶花散发出淡淡的清香。还有美丽的菊花让我陶醉,周朝的郭敦颐喜欢莲花是因为莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我却和晋朝的陶渊明一样喜爱菊花,因为菊花是花中的隐士,美丽而脱俗。
介绍了这么多了,你是不是也想到凤凰花卉来转转呢?