我的家乡作文四年级
我的家乡在黄土高坡一句意味深长的歌词,是多少漂泊在外的游子引泪涕下。
故乡在远方,远的可望不可即,一次次的眺望,一次次的期望,换来的是一次次的绝望。故乡,在我的心里,支撑着我的灵魂,是我人生的动力,给了我走下去的力量,也给我了活下去的勇气。
我的故乡,位于四川省自贡市牛佛镇,名称天府之国的她,是美丽的,而自贡却是闻名遐迩的盐都,一块充满血与肉的红色革命圣土,气候温和,四季分明的她跨入了国家4A级景点。然而牛佛却是一座千年古镇,流传至今,依然风华尚存,时代的痕迹印着着她―牛佛古镇,从未被人熟知却依然古色古香。
三年了,漂泊与嘈杂拥挤的城市,快节奏的生活方式常常使人窒息。夜深人静的时候,常想起那年迈的奶奶和已踏如黄泉的爷爷,更想起那白水青山的故乡。那初春花拥抱的的惬意?盛夏绿荫下浓睡的自得?秋夜持樽月的狂放?冬日炉花香茗散出的缕缕淡香,热闹而不嘈杂?闲适而不懒惰、宁静而不静寂?无求而不沉湎。粗犷的青山造就出这些放荡不羁的人群,奔腾的江水映证着一方水土。
故乡让人呼之心动,思之想家。