我的家乡作文四年级
走进村子,第一眼就看见一个池塘,水面漂满了塑料袋和各种垃圾,还可以闻到一股臭味,看到成群的苍蝇围着垃圾边飞边叫,恶心死了。经过村民的努力,现在的池堂没了垃圾,水比以前干净了,村里的环境比以前好了。夏天,水牛更喜欢在池塘里泡澡,来驱赶夏天的暑热。
村子的道路也改变了。以前牛随地拉粪便,放牛的人都不处理,路人经过常会不小心踩到。现在有两位村民做清洁工作,他们每天都把村前村后打扫得干干净净。村子里放了几个垃圾桶,以前乱丢垃圾的现象没有了,村民都自觉地把生活垃圾放到垃圾桶。村前还实行了门前三包制度,自家门前屋后的卫生自己天天搞。村子后的树林郁郁葱葱。没人砍伐树林,保护得很好,空气清新,人们每天都能呼吸到新鲜空气,因此村里的长寿老人还不少。
村里的美好环境需要大家的努力保护,让我们从身边的小事做起,希望所有人都爱护和保护我们的生活环境,不要乱丢垃圾,不要随地吐痰,不要乱写乱画,相信我们的生活环境会越来越美丽。