我的家乡作文四年级
暑假里我去过许多地方游玩,觉得还是我的老家最好玩,也最美丽;我的家坐落在一个小山村,虽然不是很有名气,但在我的心中却是最美的,它被大山环绕,山上苍翠碧绿的树林仿佛给大山穿上了层层绿色的外衣;远眺群山,山峦起伏层层叠叠;起雾时被薄雾笼罩山天相接处,像是神仙的府邸。
我家门前有一条宽阔的水泥马路,像一条爬行的巨蟒,伸向远方,路的一边是一条小溪,溪水甘甜、清澈见底,潺潺如歌声流向我家旁边的池塘,盛夏时池塘里种满荷花,含苞怒放的荷花,露出粉嫩的小脸美丽动人可爱极了;碧绿的荷叶下鱼儿们欢快的游来游去,有时它们也会聚在一起说悄悄话呢;蜻蜓不时的飞来飞去,在水面点起朵朵涟漪,累了就停在在荷叶上休息,将荷叶当成了它们的停机坪;呱呱的蛙鸣声打破夏夜的宁静,像是在唱着动听的歌。凉风吹来,池塘边的柳枝随风起舞,倒影在水中有如画卷。
妈妈在池塘里洗衣、淘菜,爸爸在池塘里清洗工具;最好玩的是我们这群调皮的小家伙们,我们卷起裤脚,撩起衣袖,甚至脱掉衣服,跳进小溪里,抓鱼摸虾,打水仗。把水花溅起数米高,玩得忘乎所以。
我的家乡即美丽又好玩,不如和我一起去感受一下宁静而又美好的田园生活吧!