我的家乡作文四年级
我的家乡是河北省邢台市临西县,这里有环境优美、空气清新的北湖公园。
春天的早晨,空气非常清新,星期天的早晨有时我会让爸爸或者妈妈带我去转一圈。夏天的早晨,空气也非常清新,但与春天的早晨不同的是我会到北湖公园的池塘边看荷花,因为夏天荷花都开了,荷花粉红粉红的好像我的小脸蛋。秋天的早晨,北湖公园树上的叶子都落了下来,金黄金黄的,风一吹发出“唰唰”的声音。黄黄的叶子吸引了我,我发现叶子叶脉非常清晰。冬天,大雪纷纷落下来,北湖公园的地上好像铺上一块厚厚的白色地毯。有一年的冬天,妈妈开着家里橘红色的小车带我去北湖公园玩雪,我和妈妈一起玩打雪仗。首先我和妈妈一起捏了几个雪球,然后再每人分一半,分好了我们就开始用雪球打雪仗,但我每次都打不中妈妈。玩完打雪仗后,我们又一起玩起了堆雪人,我和妈妈先一起滚了一个大雪球,然后又滚了个小雪球,我们把小雪球放在大雪球的上面。我们又找了两根木棍作雪人的手臂,还找了一些小石子做成了鼻子、眼睛和嘴巴,我冬天在北湖公园玩的可开心啦!
我爱我的家乡临西。