我的家乡作文四年级
我的家乡在广西省玉林市容县容州镇,这里风光秀丽,景色迷人,是一个小县城。
我的家乡风景名胜多。这里有闻名的“三名”景区。这“三名”景区分别是名山—都桥山、名人—杨贵妃、名楼—真武阁。都桥山有一个大大的“佛”字,那个佛字是用两吨金油漆写的。山顶上有五百罗汉,它们形态各异。猴山上有许多的猴子它们活泼可爱,有的在耙树,有的在打闹,有的伸出手来想和游客们握手。特别惹人喜爱。
真武阁是中国四大名楼之一。它已有四百多年的历史了。它是由三千多条大小不一的格木所组成的。二楼的那四根柱子是悬空的,真实太神奇了。广场上有一个喷泉,那喷泉好看极了。有的像女孩的长发,有的像烟花一样美丽。广场上有许多人在跳舞、做操,这真是一个健身娱乐的好地方啊!
我们容县的土特产有沙田柚、霞烟鸡、玉桂、八角等等。沙田柚是一种好吃的水果,它的皮是黄黄的,像一个金葫芦。剥开是白的,像一个白色的球。它有十多瓣,吃起来甜甜的,让你回味无穷。我的家乡真没啊。欢迎你来我的家乡做客。也同时请你到那闻名的“三名”景区来玩一玩。那里一定会让你留连忘返的!