我的家乡作文四年级
我的家乡是温州,温州有许许多多的古建筑,我最熟悉的是:东塔和西塔。
走进江心屿,映入眼帘的是一幅美丽如画的景象:微风从江面吹来,使人神清气爽。向上望去,东塔、西塔耸立在山上,像两位士兵,保卫着美丽的江心屿。
西塔在江心屿的西峰山上,建于宋朝,雄伟壮观(的)西塔共有七层,是一座六角形的宝塔,它的每一个棱角上都挂着风铃,风儿吹过,便响起了悦耳的铃声。塔中有许多小佛龛,一个个石雕端坐在里面,这些佛像造型精致,神态各异。
东塔在江心屿的东峰山上,建于唐朝,因为清朝的时候英国人拆除,盗走了塔里的文物,所以就修建了许多次。和西塔相比,东塔的外表不是很美观,但是它的顶上长着一株枝繁叶茂、郁郁葱葱的大榕树。它虽然经历了几百年风雨,可它还是顽强的生长着,多么生机勃勃呀!它还有一个美丽的传说:很早以前,有一只神鸟衔来一颗种子,飞到了东塔的上方把种子丢进了塔洞,过了几年之后,塔顶就长个一颗树,也就是我们看到的大榕树,可是奇怪的是,下面并没有泥土。这是一个多么美丽的传说呀!
这就是我们家乡的东塔、西塔,历经沧桑,依然屹立。