我的家乡作文四年级
我的家乡一年四季都是那么的美丽。
春天小草探出了头,好奇地看着这个世界。夏天鲜花盛开,绿树成荫。秋天瓜果飘香,树叶在天空翩翩飞舞。冬天大地披上了银装,到处白雪一片。
春天,万物复苏,大地又复活了,恢复了往日的生机。小草发芽了,树木长出了鲜嫩的叶子,春风姑娘在为柳树梳头呢,春雨沙沙沙地唱起了美妙的歌声。歌声叫醒了在土地里睡觉的竹笋,一切事物都在等待春天的来临。
夏天,山上的小花开了,小草绿油油的,柳树的叶子跟着风儿一起跳舞呢!来到山上,山上的小花开出了五颜六色的花朵,它们仰着头,跟着风姑娘一起跳舞呢!小草也不甘落后,它的叶子绿的那么新鲜,好像一块绿色的毛毯,让人停下脚步,躺上去睡一觉呢!
秋天,树叶离开了树妈妈,落到了地上,有的变成了黄色的,有的变成了红色的,有的还是绿色的。我和小伙伴们跑到树底下捡了一些叶子做成了标本和书签。果园里成熟的果子高高挂在树上,等着人们来摘,秋天是个丰收的季节。
冬天,到处都是雪,仿佛世界都变成了白色的,我和伙伴们打雪仗,堆雪人,玩的可开心啦!
我的家乡四季分明,春草,夏花,秋果,冬雪都是家乡的美丽景色,我爱我的家乡。