我的家乡作文四年级
我出生在武昌青菱乡,不过只在那里呆了很短一段时间之后,就搬到汉口香港路了。我还记得在香港路那个小区叫西马小区,里面有个很漂亮的幼儿园,那里有我很多好朋友。后来我们家又搬到了东西湖,就是现在这里。
我们一搬到东西湖,父母就在这里买了房子,我也很快就喜欢上这里了。跟市区比起来,这里安静多了,空气也好多了。我最喜欢这里就是树多,水也多。市区里到处光秃秃的,而且到处在修建房屋,空气很糟糕,又吵又闹。
我们这里往北是府河,爸爸有经常带我们去河边玩。我和叶维新、王志鹏几个好朋友,在河边捡贝壳,捞鱼虾。河流在大部分季节都很窄,只有在涨水的时候才变得很宽。河边上长满了一种美丽的开紫色花的小草,爸爸告诉我那个是宿苜,是一种绿肥草。
我们学校旁边是金银湖,有一年冬天,爸爸带我们去那儿采冰,我们踩过河边的菜地,把冰块捞上来,又摔回去,碎成了一小块一小块的,滑很远很远。
我的家乡真美!这里有我快乐的童年,有我幸福的家!