我的家乡作文四年级
我的家乡在衡山的一个小山村里,它是一个美丽而又宁静的村庄。那儿虽然没有都市的繁华;没有城市的喧闹;也没有夜幕降临时五彩霓虹灯;更没有许许多多的高楼大厦和宽阔的的柏油马路等等……但是那儿山清水秀、空气清新,四季都充满着大自然的气息。
当春姑娘来临时,那弯弯曲曲的小道上、苍翠而又挺拔的青山上长满了许多不知名的小花,就像一匹布上缀满了漂亮的图案。
当夏姐姐匆匆赶来时,那些野草闲花显得更美了,野草就像年轻的小伙子,闲花就如仙女。池塘里,那亭亭玉立的荷花更加娇嫩依人,荷叶就似一个大玉盘。
秋妈妈随着时间老人赶来了。她一到这儿就忙得不可开交:让谷子满地金黄;让苹果羞答答的;让石榴笑开了怀;让桔子换上了新衣裳;让梨子树上像点缀着星星似的……
冬爷爷也跚跚来临,他让积雪盖住大地,树枝、屋顶上、田野里等等都变白了,此时整个村庄银装素裹,分外妖娆。人们都穿上厚厚的棉袄,围坐在火炉边烤火边聊天。而此时的小朋友不怕严寒,在雪地里打雪仗、堆雪人,玩得可开心了。
我的家乡,山美、水美、人更美,他们以质朴、诚实、热情过着美好的生活。