我的家乡作文四年级
我的家乡在贵州,那里山清水秀,鸟语花香。不信?那就随我一起去看一看吧!
春天,树木都脱下了白色的冬装,换上了绿色的外衣。河流的冰块都融化了,能看到小鱼在游来游去,似乎是在做游戏。有许多动物都从冬眠里醒过来了,它们跑到小河里喝水。还有许多小孩子在草地上玩游戏。
夏天,树木葱葱茏茏的。小河旁有人在钓鱼,看起来非常悠闲自在。走在大街上,能看到很多人在树下乘凉。远方时不时传来小卖贩吆喝着卖东西的声音。一切是那么的和谐美好。
秋天,一片树叶从树上落下,像一只翩翩起舞的蝴蝶飞在空中。果树上挂着鲜艳的苹果,弯弯的香蕉,金黄的梨子耳边仿佛听到农民伯伯的笑声:今年又是一个丰收年啊!
冬天,西北风呼呼地吹,大街上,人们个个都穿上了大棉袄羽绒服。春节到了,家家户户吃团圆饭,放烟花,看春晚我觉得最开心的事情是跟我的小伙伴们在雪地里打雪仗,堆雪人,造雪屋。我们玩的开心极了!
我的家乡一年四季景色宜人,真不愧是“旅游胜地”啊!