我的家乡作文四年级
我的家乡在内蒙古根河市,它四周环绕着郁郁葱葱的大山,一条清澈的河流——根河,自东北向西南流过市区,家乡故此得名。
春天,冰雪融化,小草从地里探出头来,花儿绽开了笑脸,树木吐出了嫩绿的叶芽,空气中弥漫青草味,天也格外的蓝。燕子也从南方赶了回来,有的唱歌,有的嬉戏,还有的落在电线上,像一首五线谱。人们走到户外,享受大自然给予的温暖。
夏天,树木长得更加茂盛,花儿绽放。夏日的夜晚,是根河人最喜爱的时光。人们三五成群欢聚在大街小巷上、广场上。
秋天,落叶飘飘,大森林向人们贡献着美食,尤其是森林中的蓝莓,营养价值极高,倍受人们的青睐,供不应求。
冬天,大雪纷飞,寒风刺骨,根河变成银白色。顽皮的孩子不怕冷,大雪中有孩子们的欢声笑语。堆雪人,打雪仗是孩子们开心的游戏。
现在的根河人变富了,一座座楼房拔地而起,为实行天保工程、以煤代木工程,一排排廉租房、棚户区改造房把根河装扮的异常整齐,道路变宽了,人们的心变开阔了,根河人在不断追求幸福生活,努力把根河变成内蒙古东北部的旅游城市。并吸引外资、招商引资开发矿产,为祖国的富强奉献着自己的力量。