小猫三年级作文
友。有一天,小兔和小猫在一起玩时,小兔发现自己的尾巴太短了,小猫发现自己的尾巴太长了,所以小兔和小猫决定,交换尾巴,她们把尾巴割下来,交换一下,再粘上去。 第二天,小兔去采蘑菇,采着采着,遇到了大灰狼,小兔连忙跑起来,“咕咚”一下,原来是小兔踩到尾巴了,摔跤了。眼看就要追上了,小兔使出吃奶的力气,向前奔去,终于甩掉了大灰狼。晚上,吱吱,吱吱,一小老鼠蹦了出来,小猫赶紧追去,“咕咚”一声,小猫摔了一跤,原来小猫的长尾巴对小猫来说是抓老鼠的平衡器,所以小猫就会摔跤。小兔和小猫又相遇了,她们齐声说:“我们把尾巴换回来吧。”她们拿下尾巴,换一下,再粘上去。 小猫和小兔只看见了事物的外表,没有看见事物的真正用处。