我班有个好班长,她叫史晓青,她对我们班的每个人都是满腔热枕。
好班长总是有求必应。记得有一次,我打了她,第二天,她的脸上仍带着个“五指山”。上课时,我有到题不会,我想问史晓青,可是,她会不会恨我呢?但我还是壮着胆去向她请教,我吞吞吐吐地说:“嗯……史晓青……我能……向你……嗯请教个问题吗?”她的回答竟出乎我的意料:“什么问题,说吧!”没想到她回答的这么干脆,就像是什么也没发生过一样,我便壮起胆:“班长,昨天的事情真是对不起!我不史故意打你的,请你原谅我。”她笑了笑,说:“昨天的事情就别说了,都过去了嘛,说吧,你问我什么问题?”我便向她说了那个难题,她耐心地给我讲解,她是多么投入,多么入迷,就这样,我学会了那道难题。
好班长接受别人的问题,还“爱管闲事”。
有一次,我班的刘兆辉和窦一名不知怎么地,一下子打起来了,班长立即上前阻止,同学们连忙劝阻:“打就打呗!你还管啥?老师来了,看老师怎么收拾他们!”班长摇了摇头:“那可不行!我身为一班之长,管理班级是班长必须尽到的责任。”说着,就把打架的同学拉开了。
我班有个好班长,得到这个称号一点都不亏,我为有这么一个好班长而感到自豪!