每一个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是当一名医生。
医生,使我想起了在5.12四川大地震中无数救死扶伤的医生们,在每一个坍塌的角落里,总能看见无数医生守在自己的岗位上做自己应做的事情,他们将伤者送往附近的医院,夜以继日的忘我工作,为伤者动手术,使病人早日恢复健康,他们的劳动没有白费,伤者终于从死神的手上夺了过来,使伤者脱离危险,与家人团圆。想到这,我决心要成为一名医生,为所有的病人治病。
在电脑上,我又看到一则新闻,一个孕妇在医院刚生完小孩,正在缝针。突然,手术室猛地摇晃,地震来临了!主治医生看到产妇一脸慌张,也顾不上自身的危险,坚持把这针缝完,才急急忙忙将产妇从医院里抬出来。看完这则新闻,我深深地被这位医生的精神所感动,使我更加崇拜医生。
医生,是伟大而又神圣的,我一定要好好学习,实现我的理想,成为一名高明的好医生。