三年级学生作文
我叫刘晓辉,是诸城市文化路小学三年级四班的学生,从一年级以来,一直担任班长,还是学校少先队中队长,我力争做一名德、智、体、美、劳全面发展的小学生。
我能够很好地遵守各项规章制度,严格以《小学生守则》和《小学生日常行为规范》来要求自己,在认真完成老师布置的各项任务的同时,做好老师的好帮手,关心帮助同学,积极参加并协助组织班里校里的各项活动,为集体增光添彩。
我认真学习。在课堂上认真听老师讲课,积极回答老师提出的问题,高质量的完成老师布置的作业;在课外能科学利用时间来学习课本以外的有益知识,丰富自己的头脑,所以每个学期学习成绩在班里都是名列前茅。
我热爱劳动。在学校里,每次都将教室卫生打扫得干干净净,让同学们有一个舒适的学习环境。在家里既是爸爸妈妈的好助手,吃饭前帮爸爸按桌子、找板凳,吃放后帮妈妈扫地板、托地板,又是爷爷奶奶的好帮手,爷爷奶奶年纪大,需要什么总是我跑前跑后……。我还注意加强体育多练,在学校里积极参加体育活动,在校外也时刻不忘锻炼 。我家离校近,每天坚持走着上学,吃过晚饭后都坚持散步,因为我坚信,只有好的身体才能有好的学习。
我还利用充足的课外时间,不断地发展自己的兴趣爱好:如我爱
写诗,还得了“百家小诗人”的称号呢,暑假我还学会了游泳,我喜欢打羽毛球、乒乓球,最近还在学校里跟老师学吹笛子……
以上这些或许我做得不是最好的,但我相信我能做得更好,因为我坚信没有最好,只有更好。