今天,我和妈妈去吃日本料理。
到了那里,热情的服务员阿姨把我们带到了二楼。一个个包间装修得非常有日本特色,每个包间都装着两扇乳白色的移门,看起来很优雅。拉开移门,我脱掉鞋子,走进包间,正中央有一张长方形的矮桌,桌上放着套套精美的餐具。桌子两边摆放着几把没有凳脚的椅子,上面还铺着软软的垫子,我盘腿坐下,把服务员叫来,迫不及待地点好菜。我们点了非常多,有天妇罗虾、樱花寿司、烤肉、乌冬面……
不一会儿,门开了,一位阿姨端着一盘樱花寿司进来了。哇,樱花寿司真漂亮啊!一个个寿司上撒满了红色的糖,就像一朵朵樱花,怪不得叫樱花寿司。寿司家分店夹着虾条、香肠、青瓜等。我夹了一个,尝了一口,甜甜的、糯糯的,好吃极了。这时,又上了一盘烤肉,一片片薄薄的五花肉四面铺开放在盘子里,像个朵盛开的鲜花。我拿起夹子,夹起烤肉放在烤炉上,左翻翻,右翻翻,五花肉滋滋冒油,香味扑鼻。红红的肉片很快变成褐色,慢慢的缩拢,扭成一团,像麻花似的。这就熟了,我把烤肉分给大家,自己也夹了一片,蘸上酱,嚼了一口。香香的,回味无穷。让原本不爱吃肉的我,也挡不住诱惑,吃了一片又一片。然后,我们还吃了香脆酥口的天妇罗虾,脆脆的鱼子酱手握,软软的乌冬面……今天可真是畅吃了一番,把我的肚子撑的饱饱的,才心满意足地离开了料理店。
日本料理真好吃啊!