过春节了,街道上挂满了大大的红灯笼,广场上摆满了写着向拜年话语、恭贺新春的大牌子,树枝上扎满了五颜六色的花儿。阎良被布置的张灯结彩,到处都洋溢春节红红火火的景象。
是正月初五,我随来到街道上,欣赏这热闹的场面。来试飞院一号门,门前的广场中间立着四根用金色的布缠绕的大柱子,柱子上摆着“欢度春节”四个大字,柱子中间有红色的拱形门洞,门洞上方由兔子和红萝卜制作的“20xx”简直太有创意了,可爱的小兔子在向致意!祝愿在兔年大展宏图。柱子两边摆放的两盆梅花给新春增添了不少生气。广场左边一面灯笼墙,红红的灯笼中镶嵌着黄色灯笼摆成的大大的“春”字,别里也要留上一张影哦!
来千禧广场,西安世界园艺博览会的吉祥物——石榴娃娃立在广场中间欢迎的。初春的暖阳照射在广场上,让人感到暖暖地,不约而同地来到这里感受新春,在坐凳子上休息,到超市购物,三两成群四处拍照。真是一幅热闹的图画!
来凤凰广场,广场上十二生肖活灵活现,有骏马奔腾、猛虎下山、雄鸡啼唱、引蛇出洞、神龙飞舞、玉兔迎春……比有趣,最有趣我了,我还骑在老虎的头上照了一张像。
沿着路向西走,上的路灯都红红的灯笼,一眼望去红色的巨龙。只灯笼也在初春的微风中欢快地摇摆。
春节的阎良太美了!