今天玉米给了我两只机灵小蝌蚪。
他们的身上除了黑色还是黑色,好像在墨水里洗过一样,身体也就只有一粒大米大小,尾巴细的像头发,整体长度约有0。5厘米。脑袋上根本看不出来眼睛嘴巴,好像在乱扑乱撞,不过它经常停在一个地方不动,只要水一摇,它的小尾巴就会波浪般摇晃,用小尾巴波水,使它前进,小尾巴摇起来很好玩,像一条飘然的丝带,像一道绚丽的光波,像一丝湍急的波浪。
小蝌蚪总是呆在那里不动,一点也没有精神,我用手点了一下水面,小蝌蚪好像预感到了什么,一个劲的游,游了半天,好像发现危险远离了,于是就停下了,我看它又停下了,哎,怎么那么懒呀!我用手摇了摇水,两只小蝌蚪顺水而转,并且用劲逆流而行,好不容易停下了。它意识到了危险只是来自水面,于是我再怎么弄它也不动,只是一个劲摇晃着小尾巴,好像在对我说:“我不上当了,哈哈!”
哎,我没办法让它动一下,所以只好把它放这了。
小蝌蚪会不会长成青蛙呢?如果能,我就要把它放进河里。