父爱像一杯咖啡,虽然不是轰轰烈烈的,但也是伟大的。他能让每个孩子都感到温暖,幸福!
记得有一次,我正与爸爸放学在回家的路上。一路上,我和爸爸谈笑风生,高兴极了!然而,我们却浑然不知,我那一边的车门没有关好。也许是爸爸聊得太尽兴,他居然也没有察觉到。当穿过一个红绿灯,到了一个不太平整的小路上时,我因为太累,不知不觉就睡着了。只听哗哗的风声从我耳边呼啸而过。过了一会儿,只见一块大石头出现在我们的面前。爸爸过了一会儿才反应过来,但已经来不及了,我家的车重重地颤抖了一下。更出乎所料的是,因为车子的抖动,我那边的车门一下子打开了。我从梦中惊醒过来,隐隐约约地说:“怎么回事!”身子便向外倒。就在千钧一发之际,爸爸以迅雷不及掩耳之势,一把抓住了我的衣服,把我从死亡边缘拉了回来。我刚刚才反应过来,心中只有一个念头——害怕。我吓得大叫起来,双手和双腿仿佛不听使唤了一样,一直发抖。爸爸见了,把我一把抱进怀里。俗话说“男儿有泪不轻弹”,我爸爸却哭了起来,狠狠地抓着自己的头发,说:“都是我不好,开车还分身,对不起,儿子!”……到了晚上,我无意听到爸爸还在对妈妈说:“我今天差点害死了儿子,要是他死了,我活着还有什么意义!”顿时,我的眼眶湿润了。
父爱是粗狂的,同样浸润我的心!