唉——最近可真热,最热的天气到达了 度,连续五天都这么热!突然这么热,我还真有点儿不太习惯。天气如果再这样下去,我可能就变成自己最喜爱的一道菜——“巴西烤肉”了。
昨天,我在学校上课,太阳火辣辣的,透过窗户射到我身上,哎呀!好烫啊!老师派同学不停地往地上洒水,可不一会儿就干了。这时一股风吹进教室,本来以为能好点儿,可是吹进的却是热风,真让人受不了。
回家的路上,正赶上高潮,太阳把热尽情地撒向大地,它晒软了柏油马路,晒红了人们的脸庞,晒得人们不敢有丝毫声响,晒得花儿低下了头,草儿弯下了腰……终于到家了,我立刻向冰箱冲去,打开冰箱,一阵凉气迎面吹来,赶快珍惜时间享受一下,然后拿出一瓶冰水,咕咚一大口,啊!真爽呀!再吹吹电风扇,身上的汗消了一些,唉,都是这鬼天气。
晚上,我实在禁不住如此酷热的天气,于是,我便把凉席铺在地上,把电风扇开到最大风,终于好点了,可是我却睡不着了。完了!天哪,啊!我今天被如此酷热搞失眠了。呜……救救我吧!我想睡觉啊!
人可真是一种奇怪的动物,春天寒冷时人们盼望夏天的温暖,可到了夏天大家又不喜欢炎热,要求真苛刻。好了,盼望明天会下一场大雨改变这炎热的天气吧!