只要心够决,所有的批评,所有的失败,化成激情,奋斗,只要心够决。
——题记
人可以被打到,但不可以被打败。
一个农村孩子,不到1米70的个头,却十分喜欢篮球,这与NBA的差距有多大?两者是不是永远也无法挂上钩?
一个藏在内心多年的梦想,一个几乎不可能实现的梦想,在许多人的笑声中,不认同中,却依然闪亮。
不到1米70的个头就不能进NBA了吗?那小土豆韦伯是怎么办到的?为什么连一个梦想都不被人所认同,在作文上抒发自己情感的时候,却让人误认为是在指学校的篮球比赛。和家人试着说的时候,却一再受到不理解。
为什么要这样抹杀一个人的梦想。
只要有梦想,并为之不懈的努力,就像超出了自己的能力范围,也要不断去努力,因为,奇迹有可能就发生在这里。
生命有99回合,一次的失败,并不是无法翻身了,只要够顽强,只要够坚定,有什么事情不能实现。
只要心够坚定,无论是什么事,什么人,什么东西,都可以被打败。
只要心够坚定,面对恐惧,一样可以冲破黑暗。
只要心够决,所有的伤痛,所有的批评,都化成激情,出手夺球,出手绝杀,只要心够决。