10月13号天气晴
四(1)班34号付语萱
说起步步高,你一定会想起电视上卖的步步高点读机,步步高手机,步步高学习电脑,......。但是这里的步步高,可不是一种步步高电子产品哦。这里的步步高是一种仙人掌。我猜你一定在想,“为什么这种植物要叫步步高呢?”答案是,步步高刚刚长出来的时候就像是第一级台阶,长出来一天左右后就是第二级台阶,......。它就像这样一步一步爬上去的。
步步高虽然属于仙人掌科,可是它的刺一点都不刺人,反而像走毛毯一样轻松愉快。
步步高新长出来的枝干比旧的枝干的颜色都要深许多,嫩许多,好像你轻轻一碰,就会把它给弄断一样。
步步高的花与荷花长得十分相似。橙红色的花瓣害羞的展开,这完全与我印象中的模样毫不相干。
步步高的生命力十分顽强。有一次,我和赵璐瑶在家里玩。突然,我身子一斜,把放在电视柜上的步步高打到在地。我们急忙救起重重的摔在地上的步步高,把它放进可以救命的泥土里。过了半个小时,步步高以惊人的生命力活了下来。同学们,你们看,这样的精神是我们以后军训时一定要用到的。换做我的话,没有几分钟就晕倒了。
这就是我家的空气净化器--步步高。有了它,我们家每天都能呼吸到新鲜甜润的空气。