今天,来育成上作文课,小麦老师和我们说今天上活动课,你们想不想知道玩的是什么游戏?你们一定很想知道吧!我就告诉你们吧!叫“抓钱游戏”,一共有3轮,让我来给你们详细说一说吧!
游戏规则是,全班同学围成一个圈,男生代表5角,女生代表1元。当老师说一块五的时候,男生和女生站成一个队,凑成一块五,当老师说两块的时候,大家迅速凑成2元,如果哪名同学落单了,就要受罚表演节目。
如果有同学离开团队或者大声喧哗,就取消参加活动的权力。一切行动听老师指挥,注意安全。活动结束后,将诞生一名“活动小明星”。
游戏开始了,第一轮,我们唱着歌,唱完了,有两位同学没发现老师已经说了2元时候,等大家都好了的时候,他们两个才反应过来,就是这样子,输了。我知道了,在玩游戏的时候,要专心,不能分神。
第2轮,已开始了,我们又唱着歌,唱完了,小麦老师脱口而出的.1元五,我们女生急了,男生又不可以帮我们,我们手足无措,只有失败了,但有的女生拉了很久全力用上,才把1个男生拉过来,哎!我输了,老师说还有一局,我听了非常高兴,连游戏规则忘了,一共有3轮可是唱着歌,小麦老师又一个脱口而出地说9块五,我们女生又开始急了,因为我们女生只是10个人,有一位女生很自然地去了男生那边,现在平了,但还差一个五角,我们卖力地抢,因为敖耀中在前面挡着,我们手足无措,只好用“文斗”,可“文斗”怎样说都不行,而一个女生大胆走了几步,便被男生抢走了,突然有一个同学发大招了,丢了自己500积分,同学们都哄抢奖券,就这样谁也没说出谁赢了。
我非常失望,因为大家没有合作好,所以没有决出胜负。