一年四季,谁都有兴高采烈和难过的事,可这些事我已经忘了,但这件事令我永远难忘。
那一天下午,爸爸严肃并郑重的说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”说完妈妈就放下手中的家务活,准备出比赛的样子,我摩拳擦掌,要跟妈妈比个高低。作为主持人的爸爸宣布比赛正式开始,爸爸给我们出了第一道题:“看病人送什么花?”妈妈脱口而出:“送康乃馨。”“对了,加十分!”这时,我垂头丧气,没有了精神,接着爸爸又出了一个问题:“乒乓球女子单打冠军是谁?”我急中生智,回想电视中的的比赛情况,“张怡宁”我胸有成竹的说。“对了,加十分”耶!我不禁沾沾自喜。但是,后面的题目,妈妈都说出来了,我急忙学着妈妈说,可是爸爸宣布:“劭安滥竽充数,所以妈妈获胜了。”
妈妈语重心长地说:“不要泄气!你努力学习,长大了,我们还要请叫请教你呢!”
这真是一件令我难忘的事。
时间像来去匆匆的人;
在不经意的一会儿中,
过去了……
曾经试图把手表停下,
留住那精彩的一刻,
可惜我办不到。
虽然能用照相机留住,
但也只拍下一个场面,
回忆成了享受。
时间一点点过去;
我们一点点长大;
一点点成熟;
一点点走向社会;
变成少年……
我不想长大,
水火无情,
唉!时间也无情,不等别人,飞奔儿去, 一点点浪费时间, 等于浪费生命! 如果多给我一些时间, 会怎样…… 多给我时间, 可以多做一道题, 我可以多复习一下, 我还可以…… 时间如果停下, 我就可以多做一些事情, 时间在童年停下, 可以造成永久的回忆…… 时间啊!你可以回转一天吗? 再次度过美好的一天。 或者让时光倒流吧! 任性的时间啊, 你能慢一点,停一下。 或者回转一天吗? 得到的答案是: 不行,不行, 时间仍我行我素…