春天
“春天来啦,春天来啦!”小朋友们蹦跳着,呼喊着。都纷纷脱下棉袄,换上了一身轻快的春装,缠着爸爸妈妈去田野里放起新买的风筝来了。风儿轻轻地抚摸着小朋友的脸颊,清凉清凉的。春风把沉睡的大地唤醒了。柳树悄悄地抽出了细长细长的枝条,慢慢地,慢慢地,一片柳芽儿钻出头来,看看这既美丽,又神奇的世界。柳树可一刻也没闲着,你瞅,这会儿又在精心梳理自己那头漂亮的长头发了!
大约到了7点钟,热闹的“春天联欢会”开始了。百灵鸟、杜鹃和小燕子组成了一个团队,唱着优美动听的“春天之歌”,迎春花、油菜花们相互绽开了迷人的笑脸,对着大家跳起了“华尔兹”多么柔美的舞姿,多么轻快的舞步啊,小溪姑娘也各显身手。给这幅美丽动人的春天画卷增添了无限生机。
夏天
夏日,天气非常闷热。太阳公公火辣辣地烤着大地。出来劳动的农民伯伯们,被晒得黝黑发亮,大滴答滴的汗珠从人们的脸上滚落下来,从背上滑落下来,湿透了那洁白的T血衫。人们都躲在阴凉凉的空调房里,不敢出来,直到晚上,才有一丝清凉的风。晚上,人们都纷纷端出靠椅、小板凳,汇聚在一起,一边乘凉,一边谈天说地,这样一来,邻里关系也亲近了不少呢!
每当到了夏日的晚上,那也就是我最开心地时候啦!因为我可以帮种田的外婆一起卖西瓜咯!瞧,那不是我亲爱的外婆吗?只见外婆吆喝着:“西瓜,西瓜,包开包甜;西瓜,西瓜,包开包甜!”见此,我也跑过去“凑热闹”大叫着。路边的叔叔阿姨见我喊得这么卖力,开心地笑了。尽管很累很渴,但是我很幸福,我愿意!
秋天
秋姑娘迈着轻盈的步伐静悄悄地来到了人间,给麦田换上了一件浅黄色新装,给大地铺上了一层火红色地毯。凉风一吹,枫树叶便沙沙作响,有的飞舞起来,像一只只美丽的花蝴蝶,此起彼落。那些顽皮的孩子拿着小竹竿一拍,一扫,落叶就飞了起来,那场景可壮观了,站在远处看,就像是着了火一样,悄悄告诉你们哦,那些孩子们扮演的那可是大名鼎鼎的孙悟空呢!
当西风把天空刷得愈加高远的时候,当坡上的孩子望断了最后一只南飞雁的时候,当辽阔田野中无边的青草被摇曳得株株枯黄的时候——这便是秋天了。
冬天
冬天,便是我们小孩子最喜欢的季节了。可以成群结队地在一起攥雪球、堆雪人、打雪仗了,各个都顽皮捣蛋,各个都不甘示弱,各个都心花怒放!
一年四季,每个季节都五彩缤纷,每个季节都与众不同,我爱四季!