昨天,爸爸妈妈带我去了六合人民医院。因为我的左腿膝盖下肿了个包,爸爸妈妈很不放心,决定带我去医院拍个片子看看究竟是怎么回事。
进了医院大门,我才知道什么叫人多。老爸排了一个多小时的队伍,好不容易才挂了个号。到了二楼骨科,我们还得接着排队。过了好大一会儿,终于轮到我了。为我做检查的是位老爷爷,他仔细地询问了我的症状,然后不急不慢地说:“把裤子脱了让我看看。”我一听,顿时傻眼了。要我在陌生人面前脱衣服还真有点不好意思呢!可有什么办法呢?谁让我生病了呢?我有些扭捏地脱下外裤。老爷爷一看我的腿,心里基本上已经确诊了。在爸妈的要求下我还是去拍了个片子,检查结果和老爷爷说的一样。这让我不得不佩服这位老爷爷,几十年的临床经验还是值得信赖的!
最后老爷爷再三叮嘱我说:“近半年内要避免重度活动,不可以长跑和跳绳。”哎!半年都不能跑,这句话深深地打击了我。