童年,是一场梦。童声呢?童声又是什么呢?小鸟“唧唧喳喳”地窃窃私语,那是童年的欢笑声;被风鼓动的树叶“沙沙”声,那是童年的安慰语;黄鹂那“嘀哩嘀哩”的叫声,那是童年的歌声;狮子那一声“吼”地叫声,那是童年的愤怒声……童声,难道不是声音之美么?
那一声声久久回荡在教室上空的朗朗读书声是孩子们的梦想和渴望;那一声声倍感亲切的安慰语是孩子们的体贴与关心;那一声声“格格”的笑声是孩子们的甜蜜与激情;那一声声响亮的歌声是孩子们那无暇的心灵里美妙而又动听的音乐盒;那一声声刺耳的怒吼声是孩子们的愤怒与责备;那一声声痛苦的哭泣声是孩子们的委屈和痛楚;那一声声……
童声,千奇百怪;童言,幽默无忌;童声,就是声音之美,因为它美妙,和谐。是人生中最为珍贵的声音!