一写作业终于放假了,因为我数学没得满分,只好灰溜溜地去买了作业。我一天写六页,数学三页,语文三页。虽然有点累,但我坚持严格遵守计划,免得打乱仗。最后一天赶作业的滋味可以把人弄疯!
二木兰草原夏令营我参加了湖北省电视台的小主持人海选,这个假期我们可以去木兰草原参加夏令营,妈妈下定决心锻炼我,给我报了名。在这一个星期,我每天自己洗内衣,还交了几个新朋友,感觉自己长大了许多。
三游泳课妈妈给我报了一个游泳班。每天大老早的就起床坐妈妈的电动车“飞”到游泳馆,“啪”地一下跳下水,“哇!真舒服!”妈妈让我学的是提高班,学自由泳,我笑嘻嘻地跟妈妈说:“妈妈,我觉自得由泳就是‘自由’游泳。”妈妈假装生气地瞪了我一眼,我哧溜一下逃之夭夭……
四游世博十天的游泳课一下就过去了,爸爸告诉我说我们要去上海玩,我高兴得一蹦三尺高!到了上海,我去了世博,五点半起来排队,终于拿到了中国馆的预约券,看到了《清明上河图》,令人惊叹的是里面的人居然是可以动的!我们还去了上海昆虫馆、科技馆、国际金融中心。上海国际金融中心有100层,我们坐电梯只用了一分钟,就像飞一样!我们站在100层的顶端看上海夜景,曾经最高的东方明珠和金茂大厦就在我们下面,而且我还听说还要修一个上海中心,比现在的国际金融中心还要高。妈妈说:“长江后浪推前浪,”我接着说:“把高楼拍在沙滩上!”
五省博培训妈妈给我报了一个湖北省博物馆解说员培训的活动,一从上海回来,我就开始了培训学习。活动很有趣,学到了不少知识,听说还有机会上岗“工作”,我又兴奋又紧张,希望我能有出色的表现。这就是我的假期生活,丰富多彩,快乐无比!