俗话说,在家靠父母,出门靠朋友,但是,邻居确实我们最好的朋友,邻居间要和睦相处,因为有一个好邻居真的很重要。
记得有一次,我们家的下水管道堵了,只要一开水龙头,柜子里头就会渗出水来,弄的我们很不方便。我们打算去对门王爷爷家借修下水管道的工具,想自己修。我们一进王爷爷的家门,他们问清来意后,就去抽屉里拿出了一些工具,特意还问:要不要我帮忙?谢谢,不用。王爷爷不太放心,拉着老伴王奶奶一起来我们家指导我们该怎样疏通。过了一阵子,王爷爷看我们这笨手笨脚的,忍不住过来帮我们修。之所谓老将出马,一个顶俩,王爷爷弯下腰,手里拿着工具,低下头,接着说:不瞒你们说,我以前还是专门修下水管道的呢,虽然现在人老了,可是这门手艺却一点儿都没老。我心里想:这王爷爷真是热心肠,不仅把工具借给了我们,而且还帮助我们修。修好啦!王爷爷大声说。我们连声谢谢王爷爷,而王爷爷却说:都是街坊邻居的,以后我有什么事,还得让你们帮忙呢!
我的邻居王大爷就是这么一个热心肠的人,我为有这样一个邻居感到骄傲。